腾讯汽车 腾讯汽车 > 日产聆风试驾 > 正文

日产期待中国新能源车补贴出台 Leaf或国产

2010年05月10日08:33大洋网-广州日报陈鑫欣我要评论(0)
字号:T|T

在北京车展期间,日产汽车首席执行长卡洛斯·戈恩表示,若中国政府决定为购买电动汽车提供“优厚”补贴——每辆汽车至多补贴7500美元,大约相当于美国、日本和欧洲为购买电动汽车提供的补贴金额,那么日产公司很可能在中国本地化生产Leaf全电动汽车。

戈恩说道,他们正在等待中国政府出台新能源车补贴的相关政策,并透露他们得到的消息,可能在今年夏季之前宣布相关决定。

据悉,日产汽车之前曾表示,正在考虑在中国制造Leaf电动汽车的可能性,但是尚未作出最终决定。日产汽车2011年将开始为团体客户从日本进口Leaf电动汽车,届时这款汽车将在中国上市。日产Leaf是汽车业首款批量生产的纯电动汽车。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息