腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

川北刚史:首季英菲尼迪豪车市场增幅第一

2010年05月10日11:39南方都市报朱中齐我要评论(0)
字号:T|T

南都讯记者朱中齐2010年首季度,包括奔驰宝马奥迪雷克萨斯等品牌在内,中国豪华车市场平均增幅为70%。这其中,英菲尼迪增长达到了184%。这对于日产(中国)投资有限公司进口车事业部总经理川北刚史来说,这是一个好消息。

随着代表英菲尼迪最顶级造车水平的Q X56今年9月份引入中国,以及年底英菲尼迪新一代M系列在中国的投放,英菲尼迪全系列车型将全部进入中国市场。

2011款Q X 56是英菲尼迪目前最顶级的SU V,该款车在诸多设计细节上承继了英菲尼迪为纪念品牌创建二十周年而推出的概念车“Essence”的衣钵,动力上搭载强悍的V K 56D IG TM直喷发动机,匹配7速手自一体变速器,最大功率可达324千瓦(441马力),最大扭矩可达555牛·米,该款车还配备了英菲尼迪最新的安全屏障系统(SafetyShield)。

据 悉 ,在 美 国 ,N B A巨星姚明就是以该款车为日常座驾。“Q X 56将于今年9月份投放中国,我们预期一年的销量将在500辆左右!”川北刚史透露。至于该款车售价,日产中国内部人士表示,至少将在120万元以上。

但川北刚史对豪华车这一细分市场有非常“清醒”的认识。“总体来讲,我认为中国豪华车市场的增长是总趋势,但增长的速度会慢下来,会处于更加健康、更加良性、更加冷静的增长态势,而不是爆发式的增长态势。”

“中国消费者对豪华车消费是非常开放的,他们不会一直持续买某一个品牌,任何一个豪华品牌只要给他们提供好的产品和服务,他们都可能会接近和体会这个品牌带给他们的不同感受。我们在这两三年的运营中,已经发现了这个规律!”

川北刚史透露,随着9月份Q X 56引进中国市场后,英菲尼迪旗下FX(图库 论坛)、G、E X、M和Q X系列车型,将全部进入中国市场,而中国也将成为继美国之后,全球英菲尼迪产品系列最齐全的市场。

(南方都市报)

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息