腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

米其林在中国

2010年05月10日14:36腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

米其林于1988年在香港成立了销售办事处。为进一步加强在中国市场的发展,又在1989年在北京成立了首个中国大陆代表处,负责产品推广及筹备分销网络。如今,米其林在上海、广州、成都、沈阳、西安及香港都设立了营销办事机构,销售网络遍布全国,在台湾也有销售组织和机构。

1995年底,米其林沈阳轮胎有限公司成立,成为米其林集团在中国的第一家合资公司,并于2003年依法转变为外商独资企业。

2001年4月,米其林集团与上海轮胎橡胶(集团)股份有限公司 (STRC) 等股东联合共同组建了上海米其林回力轮胎股份有限公司 (SMW) ,总投资额2亿美元。SMW继续生产回力品牌的轿车与轻卡子午线轮胎,并于2002年底开始生产米其林品牌的轮胎。2009年,SMW依法转变为外商独资企业。

2001年, 米其林集团将其在中国的总部由北京迁到上海。当年米其林(中国)投资有限公司的成立, 为米其林集团在中国的进一步发展提供了更多的机会和支持,也显示出米其林集团对中国市场的长期重视。迄今为止,米其林在中国的总投资额已达到4.5亿美元。

与此同时,米其林集团在上海成立了研发中心。研发中心致力于满足中国本土以及外商投资车辆制造商对车辆配套轮胎的技术需求,它还为轮胎原材料供应商,如天然橡胶和钢材供应厂家等提供技术指导。

米其林现在在中国有超过5,500名员工,这个数字还在不断上升。为保持其全球统一的产品和服务质量以及更好地为客户服务,米其林集团在中国的公司继续致力于生产和提供世界领先的产品和服务, 着力于执行严格的质量控制体系,并积极培训和提高员工的业务能力和职业素质,以使员工和企业共同成长和发展。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息