腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

昆仑润滑油2010中国汽车发动机产业沙龙

2010年05月10日14:58人民网-汽车频道崔元苑我要评论(0)
字号:T|T

5月7日,由《汽车与运动》杂志主办的“昆仑润滑油”2010中国汽车发动机产业沙龙顺利召开。国家发改委产业协调司机械装备处处长李钢先生,中国汽车工业协会顾问、原副秘书长沈宁吾,中国汽车工程学会副秘书长张进华先生,中国汽车报社的主要领导,高校和科研院所的专家,相关领域的特邀嘉宾以及近40家国内整车及独立发动机制造商和多家国外发动机企业、机构的总裁、总经理、总工程师、技术总监参加了此次沙龙。同时,多家主流新闻媒体也都出席了此次会议。本届沙龙紧密关注时下热点的新能源话题, 与会代表以传统汽车和新能源汽车如何协调发展为主题进行了热烈的研讨。

昆仑润滑油2010中国汽车发动机产业沙龙

“中国心”年度十佳发动机评选咨询委第三届年会

昆仑润滑油2010中国汽车发动机产业沙龙

国家发改委产业协调司机械装备处处长李钢先生

2009年,中国超越美国成为全球第一大新车消费市场。在全球汽车市场低迷的情况下,中国车市如火如荼。以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展刚刚落下帷幕。在此次展会上,我们可喜地看到,新能源汽车和自主品牌发动机成为此次展台上的亮丽风景线。在国家《汽车产业调整和振兴规划》等宏观政策颁布一年后,中国汽车发动机产业也初露新一轮的发展高潮端倪,发动机的自主研发在快速成长。面对世界能源紧缺和节能减排的双重压力,新能源汽车成为了世界关注的焦点。电驱动汽车将是解决未来汽车能源危机的主要途径,具有重大的战略意义。

昆仑润滑油2010中国汽车发动机产业沙龙

昆仑润滑油2010中国汽车发动机产业沙龙

昆仑润滑油2010中国汽车发动机产业沙龙

中国汽车工业协会顾问、原副秘书长沈宁吾(左)中国汽车工程学会副秘书长张进华先生(右)

在这一大背景下,作为供给汽车发动机“粮食”和“血液”的中国石油润滑油公司积极参与支持此次沙龙,联手汽车与运动杂志社共同组织筹办此次活动,为政府、行业组织、高校院所和企业搭建了一个沟通、交流的平台,让各方在平等、和谐的环境中阐述各自的观点和现状,通过深入的沟通和交流,对《汽车产业调整和振兴规划》等宏观政策以及节能汽车和新能源汽车发展机遇与挑战进行更加深入的解读。同时也通过本次沙龙,相互交流各企业对于中国汽车发动机产业发展的看法和最新举措,达到共同进步,共同发展的最终目标。

昆仑润滑油2010中国汽车发动机产业沙龙

中国石油润滑油公司赵坚东处长致辞

本次沙龙针对“中国汽车自主创新如何在核心技术——动力总成系统方面取得突破性进展?”,“中国汽车发动机及汽车产业怎样应对节能减排的挑战?”和“中国新能源汽车的发展(技术发展路线、商业化可能性、与传统汽车协调发展)”三大议题进行了深入的交流,各方代表从各自的立场出发,进行了深入的讨论,在很多问题上面都达成了共识。

[责任编辑:meimeiwu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息