腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

东风标致207:SNS时代的入门车

2010年05月11日08:12时代汽车周刊王万利我要评论(0)
字号:T|T

东风标致207:SNS时代的入门车

东风标致207:SNS时代的入门车

东风标致207:SNS时代的入门车

SNS:意为“个性、主宰和低成本”。

SNS时代降临?或者说,小型车靠近了SNS时代?

不错,也没写错。不是SOS,是SNS。SOS是不安全的车发出的求救信号,对于身怀欧系血统的精悍车型,比如东风标致207,早已跨过了只对安全有诉求的初级阶段,并在无意中巧合了SNS这个以“个性、主宰和低成本”为关键词的新兴网络产物。

如果不想被时代步伐甩在身后,现在还不知道SNS是什么东西,建议百度一下,不要被OUT。

互联网时代带给我们一种错觉,就是大家都以为自己很自由,比如言论自由、网游自由、博客自由、播客自由。但是先知先觉的玩SNS的潮人却说,你们还是奴隶。玄机在于,身处客户端的我们,还是要通过各大网站的服务器才能去发挥上述“自由”。然后随之出现的一句著名口号是:SNS时代的中心任务,就是让10多亿台电脑自主发挥功用,让用户们自主去创造和控制信息,让大小公司的服务器不得近身。

说明白点,SNS就是一个网络社交圈,其中,你就是主宰。

所以,与其说SNS的出现是技术的进步,不如说是意识的进步,像一个更贴近人性的、能够自导自演的舞台,这多少有点法国人的特点,和他们对待汽车的态度相似,比如东风标致207,操控好。

操控好就是能掌控,能掌控就代表顺手。顺手是句俗语,当开汽车和使筷子一样顺手时,你就很自如,不用太担心并线时会剐蹭,因为车很听话,说专业了就是“转向精准”;也可以去挑战一把高速过弯,试试自己是否只会上半身“横移”,当然这只是离心现象。总而言之,在操控很优秀的207里,即使你是个新手,也很快会“被适应”。

原因一方面在于操控好一直是标致车的传统。但在一款小型车身上实现很难得。有专业人士经过分析说,东风标致207的悬架,不仅在调校技术上高于目前该级别市场中车型的整体水平,在结构上也没有采用常见的“半独立悬挂”,而是更接近全独立形式的悬挂体系。另一方面作为前WRC冠军206在家用车市场中的新生代作品,一向注重品质的法国人也会让207更胜于蓝。

开车自如看操控,操控看效果,效果既出于名气和传统,也出于技术。

仅仅用可以自主掌控发挥舞台效果的观点看待SNS是不够透彻的,这个网络社交圈最突出的价值实际上是人脉资源,人多好办事,而且操办许多事情在线上用一句话就够了,成本低,SNS创始者们是很有经济头脑的。

所以只有“舞台效果”还不够,不能够因为操控自如、有自由感就忘乎所以了,用车就是花钱,油费又涨价了,那么保养可以低点吗?

可以,至少207可以。这是它和同源欧洲的福特嘉年华、大众POLO的不同。207的保养频率是1.5万公里/次,距离不光产生美,距离还产生成本,到了养车就是距离越长成本越低,成反比。

这里面也需要技术支持,也有传统强项,比如标致的底盘,厚实而且稳健。然后东风标致又额外对207施加了严苛的CRD道路测试,这样一来,整车品质和稳定性就是精益求精了。当然诸如它终身免维护的自动变速箱、由流线车身造型降低的行车风阻进而节省的油耗所减轻的用车成本,如果你和SNS的潮人们一样既有娱乐情趣或自由主义的情结,同时也不失经济头脑,当然也是不能忽略掉的。

[责任编辑:meimeiwu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息