腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

盛夏将至汽车贴膜需及时 个别产品开始涨价

2010年05月11日09:13南方日报肖艳霞我要评论(0)
字号:T|T

盛夏将至汽车贴膜需及时 个别产品开始涨价

随着气温升高和车市旺季到来,贴膜市场越来越红火。

进入5月,气温节节攀升,为了降温,不少行人纷纷拿出遮阳伞抵挡炎热,同时,针对爱车的各种“防暑”高招又开始登场。

给爱车贴膜营造清凉空间成为不少新车主的当务之急,汽车贴膜市场随之热闹起来。

贴膜步入旺季

随着气温的升高,越来越猛烈的阳光加快了装贴防爆膜的步伐。巧手贴膜负责人曹先生表示,炎热的天气让很多车主感受到了夏季的来临,成为车主选择贴膜的重要原因。笔者在巧手贴膜专营店看到,在短短一个小时内,就已经贴了两辆车。“一来天气热了,二来4月份的清明节影响了市民的购买欲,进入5月,购买力被释放,新车多了,所以贴膜市场也随之热闹了起来。”曹生说。

除了巧手贴膜专营店,新会车天车地汽车服务中心的温总也表示,最近前来贴膜的车主也不少,客流比较稳定。而威固汽车隔热膜专营店虽然目前正在装修升级中,但已经有10多辆车等着贴膜。预计随着气温的升高以及车市旺季的到来,汽车贴膜市场将迎来今年的旺季。

个别产品价格上调

目前江门比较主流的防爆膜主要是贝卡尔特量子膜、龙膜、3M、威固、舒热佳。尽管防爆膜的技术发展比较成熟和稳定,龙膜、威固和3M都还在推陈出新,增加了一些新型号的防爆膜。例如龙膜的AIR80,不仅具有78%的高透光率,它独特的冰蓝色不仅可以增加车内的驾驶与成座的舒适感,也可以使您的爱车外表更炫更COOL;而3M的晶锐,运用了多层光学涂附技术,在一张薄薄的车膜上涂附了多达240层的光学层,而其厚度仅等同于一张A4纸,使其成为不含任何金属的环保型车膜产品,同时在透光、隔热等性能上也大有提升。

价格方面,据了解,由于经过这几年的充分竞争,除了3M部分产品的价格略微上调5%—10%以外,防爆太阳膜价格已经比较成熟稳定。对于一般的产品而言,一两千元就可以为爱车选到合适的产品。

建议“一步到位”

据了解,由于新车主对汽车防爆膜的了解不多,买车后没有正确的选择防爆膜,或是为了图省事、讨便宜,跑到路边的小店贴膜,导致的用车过程中出现褪色、起泡、视野模糊等的问题,最后不得不重新贴膜,浪费时间不说,还浪费精力、财力。据巧手贴膜店的曹先生统计,在他们的客户里面,每年都有10%—20%的客户都是重新贴膜的。

如何避免这种二次消费的情况?业内人士建议,为爱车贴膜要一步到位,除了要选择正规有质量保证的车膜,也要有专业施工的场所和人员。好的防爆膜,不仅可视性要好,膜的清晰度和透明度高,才不会出现雾蒙蒙的情况,这样才能保证在雨夜行车、倒车、掉头时视线良好。

■特别提醒

四招辨别质量优劣

好的防爆膜能减少刺目眩光、增加驾车者的舒适感;阻隔有害紫外线,有助于延长汽车内饰寿命,使你的车内更漂亮;减少空调负荷,提高燃油效率;发生事故时,有助于固定破损玻璃的碎片。

但是,市面上的防爆膜品牌繁多,但不排除市面上存在以好充次或冒牌的可能,劣质汽车贴膜却完全辜负了消费者的期望。要判断汽车防爆膜质量的好坏,通过肉眼、嗅觉等就可以大致鉴别。

第一招:手摸。优质防爆膜手感厚实平滑,劣质膜则很软很薄、缺乏韧性、易起皱。

第二招:鼻闻。优质的汽车防爆膜几乎没有味道,劣质膜在阳光照射下会产生异味。

第三招:眼看。优质防爆膜的清晰度很高、颜色均匀、透视性良好,而劣质膜清晰度较低、颜色不均匀、透视性欠佳。

第四招:牙咬。选购时,用牙轻咬一下膜,如果被咬之处有透明点,说明膜是粘胶着色的,反之则是品质优良的防爆膜。

文/图肖艳霞

(南方日报)

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息