腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

汽车遇盗不报警 当事人要求赔偿

2010年05月11日09:09深圳特区报李亚男我要评论(0)
字号:T|T

昨天,一位王姓女士打电话给本报投诉,称她4月3日上午9时许开车到香蜜湖康乐中心打球,11时许打完球出来,发现车门被撬,但车上安装的110护车神报警装置却未发出预警信号,导致车内财物全部被盗,损失超过2000元。

据王女士介绍,她安装“永华公司”110护车神已有11年历史,每月按时缴纳50元服务费。按照公司签约时的承诺,车门被强行撬开、强行开动,110护车神接警中心便会立即接到报警信号并及时通知车主。然而,当王女士的车门锁被强行撬开时,110护车神却“视若无睹”。

由于护车神的失职,王女士要求永华网络报警公司承担相应责任。该公司却回答说,案发地香蜜湖是盲区,所以接警中心收不到信号。王女士表示,如果连香蜜湖都是盲区,那市里还有什么地方不是盲区?即便如此,当初的协议书也未划出服务盲区。因此,永华网络报警公司有责任赔偿。

王女士告诉记者,她并未要求赔偿其丢失的财物,仅要求该公司赔偿修车锁费用,但对方却一直不理不睬。王女士最后不满地说,“这样的公司,这样的服务态度,让我怎么还敢相信他们并继续保持合作关系呢?”她表示,接下来将通过法律途径维护自己的合法权益。(记者 李亚男)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息