腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

夏季爱车护理周密计划新鲜出炉

2010年05月11日09:37汽车维修养护网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

如何护爱车,恐怕每位车主都不定说的清楚。置信精典快修美容连锁的专业技师为此专门给广大车主制定了一个夏季护车的周密计划。相关阅读:夏季来临 为爱车贴膜的几点注意

一:每日要点:

先检查外观有无划伤和损毁、轮胎胎压是否正常和地面有无漏油漏水痕迹;着车后要看有无警告灯闪烁、雨刮片和转向灯是否正常、发动机有无异常声音;行车前最好先踩几下刹车踏板,感觉是否正常。

提示:不要把每日这几项检查看成负担,举手之劳却能防范未然。

二:每周要点:

检查机油油面及各种液面高度,检查备胎气压情况,检查全车外部灯光情况并特别注意后部刹车灯。发现问题及时解决。

提示:每周检查主要是为了做到早发现早预防,避免病重麻烦多。

三:每月要点:

检查皮带有无裂纹和松紧、发动机表面有无渗漏,看水箱与冷凝器间有无堵塞,检查雨刮片的清洁程度和喷嘴的方向位置、轮胎胎纹有无异常、电瓶桩头表面有无腐蚀物,发现问题及时更换和处理。

提示:汽车经过一个月的奔波,很可能会出现一些意想不到的毛病。如能按照以上的护车步骤,发现问题并及时修正,快乐与平安的出行自然也就有了最大的保障。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息