腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

后于三厢上市 曝光现代VERNA两厢路试谍照

2010年05月11日09:27腾讯汽车walle我要评论(0)
字号:T|T

在不久前刚落幕的北京国际车展上,现代首发展出了旗下战略小型车——VERNA。VERNA是一款即将于国内投产的全球首发车,该车结合了现代最新的家族化设计理念,也可以被视为是雅绅特(图库 论坛)的全新换代车型。目前腾讯汽车独家捕获了现代VERNA两厢在国内的路试谍照。

北京现代VERNA

北京车展上亮相的VERNA三厢

北京车展上展出的VERNA是一款三厢版本,所以很多人都认为现代将会首先量产VERNA三厢,随后才是两厢。现代VERNA虽然来自于i20平台,但和i20是两款不同的车型,其中VERNA的定位可能会比i20高一些。通过这次腾讯汽车捕获的VERNA两厢路试谍照来看,现代在国内首发的会是VERNA两厢版本,三厢应该会稍后发布。

或先于三厢上市 曝现代VERNA两厢路试谍照

网友也会好奇,为什么VERNA首发的是两厢,而不是国内消费者更喜欢的三厢?目前现代在国内的A0级产品,只有一款车款较老的雅绅特,其并没有两厢小车。此外,随着消费者观念的改变,在家用A0级车市场中,两厢车其实还是蛮受欢迎的。但由于现在国内A0级两厢车市场产品结构存在一定老化,如大众Polo等车型都到了该换代的时刻,所以现代提前发布VERNA两厢自然会抢到市场先机。

下面我们就来通过谍照来了解下VERNA两厢的一些大概情况。

或先于三厢上市 曝现代VERNA两厢路试谍照

或先于三厢上市 曝现代VERNA两厢路试谍照

我们已知VERNA三厢的参数,其车身总长为4340毫米,车宽为1700毫米,车高为1460毫米,轴距达到了2570毫米。可以看出VERNA的轴距要比雅绅特增加了近70毫米,其可以有效缓解A0级小车内部空间不足的情况。而VERNA两厢虽然没有参数可查,但根据三厢车型推断,VERNA两厢仅是车身长度会与三厢略有差异,而车宽、车高以及轴距都会和VERNA三厢一致。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息