腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

沃尔沃回应召回事件 通过检测可避免事故

2010年05月11日16:10环球网李蓉我要评论(0)
字号:T|T

日前,沃尔沃汽车公司因发动机安全隐患问题,向15万名欧洲车主发出通知,称如有必要,沃尔沃将在全球范围内召回相关问题车型。据法新社报道,涉及沃尔沃8款车型的这一安全问题是在2009年末一些消费者报告的小事故中被发现的。

沃尔沃公司发言人佩尔-奥克·弗罗埃贝里在接受瑞典公共电台的采访时表示,沃尔沃此次车型的故障和之前日本丰田全球1000万辆的大规模召回不同。首先,沃尔沃汽车和丰田汽车出现的问题就不一样。丰田召回汽车存在的问题是加速器和刹车存在缺陷。此外,两起事件最大的不同是:沃尔沃的车主可以通过检测汽车的油位来避免事故的发生。

“我们正在督促消费者注意车子的油位,其实即使不存在安全隐患,消费者也是应该这么做的。如果油位在最大值以下,车主什么都不用做。如果油位超过最大限值,车主只需联系沃尔沃经销商去掉多余的油即可。” 美国CNN援引沃尔沃公司发言人佩尔-奥克·弗罗埃贝里的话说。

据CNN报道,目前沃尔沃还没有找到永久性解决该故障的方案。虽然如此,佩尔-奥克·弗罗埃贝里对沃尔沃出现的安全隐患并未表现出太多的担忧:“目前沃尔沃还没有接到任何一起因该问题而造成的事故报告。只要消费者密切注意车子的油位,就没有什么好担心的。”佩尔-奥克·弗罗埃贝里说。(记者 李蓉)

召回车型一览:

据悉,沃尔沃在全球30个国家范围内召回涉及的车型,包括产于2006年到2010年间的沃尔沃S40(图库 论坛)和V50、2007年到2010年间的C30和C70、2006年-2009年之间的S60(图库 论坛)、2007年-2009年间的S80(图库 论坛)、2008-2009年间的V70和XC70(图库 论坛)、2009年产的XC60(图库 论坛),共涉及15.8万辆,全部为五缸柴油引擎车型。在产的车型隐患将有沃尔沃在生产完成时进行检测。

沃尔沃S40

沃尔沃回应召回事件 通过检测可避免事故

S40是沃尔沃的一款入门级轿车,自进入中国市场后,受到了众多消费者的青睐。09款S40增加了车身长度,整车更显大气、尊贵。重新设计的尾灯、后保险杠和排气管,让车尾有了一种全新的视觉感受。提到沃尔沃这一品牌,就不能不提到它的安全性,新S40安装了8个双级安全气囊、颈部保护系统、车侧碰撞防护系统、盲点信息提示系统及自适应氙气大灯等安全装置,加上坚固的车身结构,为驾乘者带来了超一流的安全。而智能辅助驾驶系统,通过刹车装置、控制系统和发动机上的传感器,可以感应到紧急情况的威胁,从而将最重要的信息,提供给驾驶员,避免了驾驶员被大量监控信息冲昏头脑的情况。

沃尔沃V50

沃尔沃回应召回事件 通过检测可避免事故

从名字上不难看出,全新的V50源于沃尔沃的V系列—V代表多用途,为满足年轻家庭休闲追求的需要提供坚固车体和良好操纵性、平顺性。沃尔沃V50具有光滑的斯堪的纳维亚风格,例如激进而简约的中控台和更高质量的内部设施,与快速增长的紧凑型旅行车市场中的其它同类车相比较—例如奥迪A4 Avant和宝马3系(图库 论坛)列—具有较低的价位。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息