腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

上新车目录 奔腾B70 1.8L车型即将上市

2010年05月12日07:38腾讯汽车鱼雷2954我要评论(0)
字号:T|T

  新车型往往更容易抓人眼球,不过老车型的改进同样值得关注,特别是动力层面上的改动更值得关注;一直采用2.0L、2.3L的奔腾(图库 论坛)B70即将推出1.8L车型,公务市场将会迎来一个新的重量级选手加盟。

2010款奔腾B70上市实拍

B70 价格: 12.98-18.88 万元 品牌:奔腾车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-05-12

CA7184属于全新编号,之前一汽只推出过CA7180~CA7182的编号,车型相当熟悉,曾经的红旗世纪星,自从奔腾系列推出之后,就逐渐退出历史舞台,之后一汽集团在红旗品牌下就再未推出过1.8L车型,本次出现的全新编号其实也不算太难推测,单就奔腾系列而言,目前只推出了B70与B50两款车型,已进入测试状态的B30则因造型方面的因素,推迟上市步伐,而传闻中的B90高端车型也需时日,起码目前看匹配1.8L的希望还没B70来的大,其实推出1.8L车型相当好理解,完全是冲着1.8L公务车型的市场份额而来,既然是公务车型,B50显然过于偏向家用,只有B70更为稳重得体,适合公务市场的选择标准。

上新车目录 奔腾B70 1.8L车型即将上市

除了公务市场上最新的排量标准外,还能从目录编号本身略窥一二,要知道奔腾B70整个2.0L与2.3L的目录编号分别是CA7204、CA7234,与本次出现的CA7184编号有一个共同的特点,最后的阿拉伯数字都带“4”,这是一汽编排车型编号的风格之一。

上表格为奔腾B70 1.8L目录资料

上表格为奔腾B70 1.8L目录资料

上表格为奔腾B70 2.3L目录资料

上表格为奔腾B70 2.3L目录资料

另外请注意CA7184、CA7234的目录资料里的催化器一栏,完全一致,都是L3F3(图库 论坛)型,而奔腾B50则是FA04型,属于一汽自产,由这个层面也能延伸出一个基本判断,此款编号为L8的发动机与奔腾B70所采用的2.0L、2.3L发动机一样,技术来源依然是合做方之一的马自达公司。

涉及发动机本身,目前可供参考的信息非常少,既然交由一汽生产,应该不会是最新开发的直喷型汽油发动机“Mazda SKY-G”系列,而最大的可能性还是老版1.8L发动机的改进型,到底是参考原普利马上排量为1839mL的FP型还是参考福克斯(图库 论坛)上排量为1798mL的CAF483Q0型?虽然排量上有区别,单就其动力性能方面看,区别不是很大,前者为90Kw,而后者是91.4Kw,如果还有改进的话,推动奔腾B70那1.45吨的车体还能胜任,虽然无法与2.0L甚至2.3L相提并论,好在公务车型更注重的还是稳定性的发挥,动力层面不是主要的述求。

今年两会结束后,在业内开始流传公务车采购标准将更新。根据目前已知的信息表明,新方案将规定:自主品牌的采购比例不低于50%,采购标准规定正部级官员用车不高于2.5升排量、35万元,副部级官员不高于2.5升、30万元,而普通公务用车则被限定在1.8升及16万元以内。其中50%的自主品牌采购比例使得自主品牌终能涉足公务市场这块大蛋糕,特别是普通公务用车层面上的巨大商机引得自主品牌实力派竞相开发1.8L排量公务车型,除了原有的荣威750(图库 论坛)符合标准外,近期华晨、奇瑞、吉利和比亚迪也将纷纷加入1.8L公务车市场来分食这块大蛋糕,作为共和国的“长子”,自然不会坐以待毙,B70 1.8L的推出就是给予对手最好的回答。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息