腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

专家问答:汽车涉水熄火怎么办?

2010年05月12日08:14北国网-辽沈晚报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

沈阳吉鑫伟业汽车销售服务有限

公司 站长 李春亮

针对汽车涉水熄火情况,李站长指出,汽车在水中抛锚,主要的原因是排气管进水,个别情况也可能出现电路损害。一旦汽车抛锚后,千万不能再次打火,打火可能导致进气道进水将气门顶坏,严重情况可能导致发动机报废。而是应立即将车拖到4S店,交由专业人员处理。 4S店,将视情况,对火花塞等可能产生问题的部位进行查验,经处理妥当后,方可点火。

对于车主最为关心的费用问题,李站长表示,只要没有二次点火或长时间浸泡,通常500元以下完全可以修好,一般10万元以下车型基本一两百元即可,费用并不昂贵。而某豪华品牌车型前段时间曾有车主在涉水后二次点火,导致发动机中缸被顶,发动机报废,更换发动机的费用需几十万元,实在是得不偿失了。

同时,需要注意的是,除非投保了附加险种“涉水险”,如果仅仅是投保了“车损险”,那么,涉水熄火后二次启动发动机属操作不当,通常是无法获得赔偿的。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息