腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

代步足以 五款4-6万元精品小车推荐

2010年05月12日00:03中国买车网陈秀娟我要评论(0)
字号:T|T

虽说汽车进入家庭早已不是什么新鲜事了,但是对于相当多的年轻人——特别是那些刚刚工作的年轻人来说还略显困难,他们羽翼尚未丰满,经济实力有限,因此4-6万内的车型常常是他们关注的热点。在4-6万价格区间内聚拢了大部分的微小型车,它们的统一特点就是外形可爱,身躯娇小方便停车,排量不大很省油,它们和操控性、运动性这些字眼基本无关,因为它们就是用来纯代步用的。也许你早已厌倦了像QQ、奥拓(图库 论坛)奔奔(图库 论坛)这样满街都是的车型,那么,下面我们就罗列了几款它们之外的代步车型,准备购买代步车的朋友不妨多关注一下,里面没准就有一款适合您。

1.一汽-夏利(图库 论坛)N5

指导价:4.39-4.99万元

2010款 N5 1.3MT豪华型实拍

夏利N5 价格: 4.49-5.09 万元 品牌:天津一汽车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-05-12

夏利N5是一款换代新车,其外观风格与老款夏利有很大区别,车身造型流线了许多,流露出欧式风格并融合了中国元素,凸显出稳重凝练的内涵,看起来也更加的时尚。而且,作为一款入门车型,这款车的内饰做工还是比较用心的,比夏利N3细致了许多,简洁平整的中控台很有时代感。

针对日常代步,夏利N5分别推出了1.0L和1.3L排量车型,其中主打的是1.3L车型。它采用了全自主研制的综合性能最佳均衡的CA4GA1发动机,科技更先进,动力更强劲,环保更节能。和同级别的自主小车相比,夏利N5的动力性不占优势,不过对于一般代步绝对能轻松胜任。最重要的是,这款车的价格也比较平易近人,配置最高的1.3L豪华型指导价仅为4.99万元。所以性价比还是很不错的。

在内部空间上,夏利N5的表现可以满足日常家用。N5的前排乘坐空间与N3差不多,驾驶员头部有充足空间;而后排空间虽然和同级车相比不是最突出的,但对比老款N3车型,其后排腿部空间仍有一拳左右的剩余空间。此外该车的行李箱容积达到了450L左右,后排座椅也可按4/6比例拆分,其载物能力能够达到用户日常使用标准。

点评:作为一辆换代新车,夏利N5在设计上可以说是比较成功的,无论是车身外观还是内饰方面都跟上了潮流,颇显时尚,不过“国民车”的理念渗透,使其仍以家用为主,把经济性放在了首位。

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息