腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

广东暴雨车险案近两万宗 保监局将通融赔付

2010年05月12日10:46南方日报黄倩蔚我要评论(0)
字号:T|T

广东暴雨车险案近两万宗 保监局将通融赔付

昨日,工作人员在广州金穗大厦地下停车场往外推运水浸受损车辆。

南方日报讯(记者/黄倩蔚)5月7日以来,我省广州等地区遭遇特大暴雨袭击,根据广东省保监局最新统计数据,截至昨日12时,广东保险业共接受近日暴雨灾害相关保险报案数22211件,初步估计损失金额4.27亿元。其中,涉及车险报案数1.824万件,初步估计损失金额1.7亿元;涉及农业保险报案数1172件,初步估计损失金额802万元;涉及其他保险业务的报案数2799件,初步估计损失金额2.49亿元。

全省保险业全力做好理赔服务和防灾防损工作,共成立领导小组和专项工作小组200多个,临时增加现场服务人员1000多人,后台增加服务人员近300人,共接受报案和咨询电话4.2万多个。

省保监局负责人表示,目前各保险机构按照保险合同,正在顺利推进理赔服务工作。“该赔的一定赔,迅速到位,坚决不出现惜赔、拖赔和拒赔,部分案件还实行了预付赔款;可赔可不赔的,实行通融赔付。”该负责人还表示,由于受损车辆时间太集中、数量较大,加上各车辆修理厂人员有限,车辆零配件暂时短缺等客观条件影响,受损车辆、财物的修复仍需要一定时间。

太平洋保险广东分公司是目前接到案件最多的一家大型保险公司。太平洋财险副总经理何永成表示,公司内部提出了一个目标,尽量争取在10天内基本完成赔付工作。

省保监局相关负责人表示,保监局允许保险公司与固定合作的维修店联合,由维修店代理车主索赔,并在维修店实行现场驻点,查勘效率大大提高。此外,允许保险机构对部分小额的案件实行现金现场赔付,并对5000元以下案件实行快速定损,及早与投保人达成一致。

(南方日报)

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息