腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

4S店可代客索赔水浸车 小额赔付可现金支付

2010年05月12日11:33大洋网-广州日报纪晨璐、王亮我要评论(0)
字号:T|T

新闻摘要: 广东省保监局方面给予“水浸车”特殊政策,在5月30日前允许4S店代客户向保险公司索赔,并且特批保险公司可将小额赔付直接以现金方式支付给客户。

4S店可代客索赔水浸车 小额赔付可现金支付

水浸车,爬满了螃蟹

4S店可代客索赔水浸车 小额赔付可现金支付

从金穗大厦停车场刚拖出来的小车。记者 曹景荣摄

4S店可代客索赔水浸车 小额赔付可现金支付

水浸车内部。记者庄小龙 摄

4S店可代客索赔水浸车 小额赔付可现金支付

保险公司在现场理赔。记者 庄小龙摄

广东保险业暴雨估损金额增至4.27亿元

截至5月11日下午5时

广东保险业接受暴雨灾害相关保险报案数22211件

初步估计损失金额4.27亿元

涉及车险报案数18240件

初步估计损失金额1.7亿元

涉及农业保险报案数1172件

初步估计损失金额802万元

涉及其他保险业务报案数2799件

初步估计损失金额2.49亿元

广州日报报道(记者纪晨璐、王亮)昨日,各大汽车维修店内,送修的水浸车排起了长队。车主反映,部分“水浸车”维修费用贵过买新车。业内人士预计,被淹的汽车中有六七成将流向二手车市场。专家呼吁,有关部门应介入对水浸车的监管,防止这些“马路杀手”上路。

金羊网报道(文/记者 张潇 图/记者 李小萌)记者昨日获悉,广东省保监局方面给予“水浸车”特殊政策,在5月30日前允许4S店代客户向保险公司索赔,并且特批保险公司可将小额赔付直接以现金方式支付给客户。据省保监局统计,截至昨日中午,全省车险报案升至18240件,估损金额升至1.7亿元。

小额赔付可现金支付

与10日的数据相比,昨日统计的水浸车报案数增加了3542件。对此,保监局方面解释说,这一方面与各公司统计口径有关,一小部分轻微水浸或其他原因导致的车险案件也被涵盖其中;另一方面,有水淹严重的车库刚排水完毕,一些车辆昨日才被送修。此外,昨日累计的涉农保险报案1172件,初步估损802万元,涉及其他保险业务的报案2799件,初步估损2.49亿元。

目前,省保监局方面给予水浸车特殊政策,在5月30日前允许4S店代客户向保险公司索赔,并且特批保险公司可将小额赔付直接以现金方式支付给客户,加快修理和理赔速度。部分保险公司表示,争取在本月内完成80%的车险报案理赔。

此前,保险公司的赔偿款是必须以银行转账的方式打到车主的账户上的,不能直接交给修理方,比如4S店等。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息