腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

4S店可代客索赔水浸车 小额赔付可现金支付

2010年05月12日11:33大洋网-广州日报纪晨璐、王亮我要评论(0)
字号:T|T

4S店可代客索赔水浸车 小额赔付可现金支付

黄埔大道广本4S店,等待维修的水浸车

4S店可代客索赔水浸车 小额赔付可现金支付

水浸车内部。记者曹景荣 摄

4S店可代客索赔水浸车 小额赔付可现金支付

定损修车至少二十天

记者昨日在广州本田东圃4S店看到,90辆遭水浸的车停满院子,其中大部分已经过简单清洗,车门四开,车厢内部除了仪表台外,只剩被泡得变色鼓起的真皮内饰。修理厂的厂房内,堆满了数百个被拆卸下来的座椅,等待清洗烘干。

“水浸车和一般的事故不同,修理起来是最麻烦的,要先拆卸、清洗,还要试车之后才能知道具体的损失有多大。”据该4S店的陈姓经理表示,一辆水浸车从入厂到最终定损一般都需要半个月左右,“如果再加上修理的时间一般要一个月,最快也得20多天才可以。”由于目前4S店可以在5月30日前代客户索赔,因此4S店方面也争取在月底前可以完成修理工作。

据其透露,在该厂维修的车中,有20多辆曾被没顶,而这部分车主基本都表态希望能够直接置换新车,即4S店按照现在的市价收购水浸车,车主则按照希望购买的新车价格补齐差价。但由于水浸车的具体损失目前无法确定,因此置换标准也还未明确。

无保险车辆难以维修

记者发现了一辆今天才被拖到修理厂的“没顶车”,车上的淤泥都还未清理。据4S店的负责人表示,这辆车最大的问题在于没有投保全险,水浸后无法得到保险的保障,该厂有两三辆存在类似情况。“没有保险我们也不敢动手修理,因为这辆车没有十万八万肯定修不好,现在是多放一天就损失更大一些。”该负责人告诉记者,对于购买了车损险等全险的车辆来说,4S店维修时只需要按保险合同来操作即可,具体的费用也是和保险公司来协商确认。“但有些车主只买了交强险,要自己承担维修费用。现在只能等车主、物价局和修理厂三方来确认维修费用,达成一致后才能进行下一步。”

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息