腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

4S店可代客索赔水浸车 小额赔付可现金支付

2010年05月12日11:33大洋网-广州日报纪晨璐、王亮我要评论(0)
字号:T|T

新闻摘要: 广东省保监局方面给予“水浸车”特殊政策,在5月30日前允许4S店代客户向保险公司索赔,并且特批保险公司可将小额赔付直接以现金方式支付给客户。

4S店可代客索赔水浸车 小额赔付可现金支付

车辆维修:

至少15天 有店趁机抬价

记者昨日来到黄石西路一带的汽修店铺走访时看到,满身泥浆的“水浸车”挤满了各大店铺的维修车间。店内车载电脑、车载DVD等重要电子部件堆积如山。

黄石西路江夏村外一汽车品牌维修店的工作人员表示,凡是水浸车辆都要按照最高级别的维修方式整车修理。“车内电子配件都要更换,金属机械类配件则要迅速进行干燥处理。然后再整车拼装,起码要15天。”

维修费贵过买车

各大维修店铺生意火爆,部分维修点也趁机抬价。以维修一辆本田飞度(图库 论坛)”水浸轿车为例,部分维修店要价7万元。“维修费比新车还贵!还不如转手到二手市场!”一位车主对记者抱怨。不少车主也不满维修店发“水难财”。

拆卸清洗后才定损修理

记者昨日还来到广本东圃4S店,这里停放着从不同车库拖来的90辆遭水浸的广本车辆。记者在现场看到,大部分水浸车内部都已经被拆卸一空,仅剩一个孤零零的方向盘,而坐椅等内饰则被集中堆放在一处,相关维修人员正在清洗维修。该4S店负责人庄小雄对记者表示,水浸车辆送到修理厂后,第一步是拆卸,然后是清洗,接下来才能定损修理。

据介绍,每辆送修车辆从拆卸到定损约需15天。水浸车的定损流程比较复杂,要经过试车等流程,因此所需时间较长。定损后,每辆车的修理时间约半个月,也就是说从送修到完成修理大约需要1个月。广本东圃4S店负责人表示,1个月的时间属于保守估计,该维修点将争取在20天内完成上述工作,并尽量在本月底前完成全部定损。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息