腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

4S店可代客索赔水浸车 小额赔付可现金支付

2010年05月12日11:33大洋网-广州日报纪晨璐、王亮我要评论(0)
字号:T|T

4S店可代客索赔水浸车 小额赔付可现金支付

没顶车可考虑旧车置换

记者从上述4S店了解到,目前该维修点共有90辆因水浸保修的车辆,其中约有20~30辆属于没顶,目前已经有10余辆的车主有意与修理厂进行“旧车置换”,即车行按照目前的市值收购上述水浸车辆,车主则按照有意购买的新车价格补齐差价。据介绍,大部分遭水没顶车辆的车主都有意采取这一方式。

维修点负责人告诉记者,购买了车损险等商业保险的车辆维修相对简单,只需按照保险合同的相关赔偿标准操作即可,而那些仅购买了交强险或第三方责任险的车辆则比较麻烦。“没买保险的车主大多会找物价局来和修理厂谈维修费用。”

保险公司:

部分水浸赔实际修车费

广东保监局最新数据显示,截至昨日午时,广东保险业共接受近日暴雨灾害相关保险报案数22211件,初步估计损失金额4.27亿元。其中,涉及车险报案数18240件,初步估计损失金额1.7亿元。据悉,省内各家保险公司均成立了专门部门处理暴雨造成的车辆受损案件。

车没顶定为全损

广东保监局对记者表示,目前省内各保险公司正在顺利推进理赔服务工作。“该赔的一定赔,迅速到位,坚决不出现惜赔、拖赔和拒赔,部分案件还实行了预付赔款”。对于可赔可不赔的案件,也实行了通融赔付。此外,各保险机构也已安排查勘员到广州市内各汽车修理点进行驻点服务。

而在业内率先提出“全损推定”的人保财险广东分公司昨日对本报记者表示,该原则只适用于没顶车辆,部分遭遇水浸的车辆仍按照实际维修费用进行理赔。

据了解,只要没顶车辆购买了车损险均可推定全损赔偿。车主需要注意的是,所谓的推定全损并非是车主认为车辆值多少钱就赔多少钱,而是按照车辆目前的实市价来界定,如没顶车辆的维修费用超过其市场实际价格,保险公司可以按照全损标准来赔偿。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息