腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

4S店可代客索赔水浸车 小额赔付可现金支付

2010年05月12日11:33大洋网-广州日报纪晨璐、王亮我要评论(0)
字号:T|T

新闻摘要: 广东省保监局方面给予“水浸车”特殊政策,在5月30日前允许4S店代客户向保险公司索赔,并且特批保险公司可将小额赔付直接以现金方式支付给客户。

4S店可代客索赔水浸车 小额赔付可现金支付

车辆残值可转让

此外,如果车主愿意将车辆残值同时转让给保险公司,保险公司在理赔金额上可以有部分上浮,但该车的处置权即转给保险公司。

据记者了解,通常保险公司会将这部分回收车辆拆卸清洗,将有用的零部件卖给修理厂。

特殊政策:

小额赔付可用现金

对于此次突发事件,监管部门还采取了一些特殊政策。广东省去年取消了车行的代索赔权利,规定必须由车主亲自办理索赔事宜,但鉴于此次暴雨造成的影响特别巨大,为了简化理赔流程,缩短理赔时间,广东保监局规定,在本月30日前,特别授权车行可以代索赔,各家保险公司可以根据自己的实际情况选择是否采用这一特殊政策。与此同时,过去禁止的现金赔付也再度放开,对于小额赔付允许采取现金给付的方式,截止时间同样是本月30日前。

中介:

压价狂购水浸车

对于被浸的车,目前车主最担心的是车重装后安全性能大减。记者看到,各大维修店铺前都有不少二手车中介。部分车主表示,很多中介乘机压价,一辆10万元的车转手也只能卖5万元左右。不少车主考虑等车修好后会卖给二手车市场。

市民刘胜的轿车维修费用要7万元。他坦言,如果价格合适就会考虑转手卖掉。“毕竟水浸车存在安全问题,我宁可再买一辆新车。”刘胜指着正在维修的沾满泥浆、车厢满是积水的丰田轿车说。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息