腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

4S店可代客索赔水浸车 小额赔付可现金支付

2010年05月12日11:33大洋网-广州日报纪晨璐、王亮我要评论(0)
字号:T|T

4S店可代客索赔水浸车 小额赔付可现金支付

专家:

政府须监管水浸车

据广州汽车维修协会负责人表示,即使经过更换零部件后,重新拼装的水浸车要比原装出产的质量差好几倍。由于大部分二手车市场都会隐瞒水浸车的“身世”,因此政府部门有必要介入对水浸车流通环节的监管。

据了解,被水淹过车顶的车辆,几乎所有的线路、发动机、波箱、传感器、连杆等相关部件都会进水受损。如果一辆车的寿命是10年的话,水浸后最多是7年左右。而且部分水浸车存在制动问题等安全隐患。

鉴于大部分二手车市场都可能隐瞒“水浸车”的身世,专家提醒,对于车子是否被水浸主要先看内饰。看看坐椅等是否有膨胀、凹凸不平的现象,看看有没有重新喷漆的痕迹。其次,闻闻车厢内是否有异味。专业人员则利用修理厂或4S店的专门电脑仪器进行检测。除了专业人员,大部分顾客根本无法辨别二手车是否曾遭水浸。因此政府部门有必要介入对水浸车流通环节的监管。

针对部分维修店铺趁机抬高维修价格牟取暴利,该负责人表示,目前汽修行业内部有维修工时的指导价格,但零配件价格则由市场决定。因此,消费者如对维修点费用有异议可向有关部门咨询或投诉。

天河修车人手紧

部分车分流至芳村

记者昨日还从部分保险公司获悉,目前车辆查勘理赔的难点是拖车不足和修理厂人手有限。太保产险广东分公司告诉记者,已经从周边地区调配拖车支援广州,目前共有200辆拖车在市内施救。平安财险广东分公司相关负责人对记者表示,水浸车辆主要集中在天河的维修厂,但修理厂人手有限,维修速度难以达到车主的要求。该公司已经要求修理厂限时处理,如果不能达到要求,则考虑分流部分车辆至芳村等地的修理厂。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息