腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

水浸车挤满维修车间 修好后减寿三年左右

2010年05月12日13:57羊城晚报张爱丽我要评论(0)
字号:T|T

昨天,记者走访广州多家汽车维修店发现,前来维修的水浸车越来越多。而有维修人员表示,修好后的水浸车寿命要比正常车辆减少三年左右。

多:维修车间挤满水浸车

在黄埔大道长安福特广州瀚福店,“全身”被泥浆裹覆的水浸车不仅挤满了整个维修车间,就连外面的停车场也被水浸车停得水泄不通,维修人员正在紧张而忙碌地对大批水浸车进行抢修。

记者发现,由于维修车间几乎所有空间都被水浸车抢占,所有被拆下来的汽车座椅只好“委屈”地堆积在维修车间的一个角落。该店一位维修人员在接受羊城晚报记者采访时说:“我们店现在已经收了103辆水浸车,还有近80辆在等待救援,其中中海康城就有40辆。因为停车库里仍有大量泥浆,所以这次‘营救’工作开展得异常艰难,三天才挖出了两辆车。何时才能将所有的车挖出并拖到我们店?还不知道。”

当记者问到何时才能将这些水浸车抢修完时,工作人员表示暂时还没法预计。

“帮我尽快修,修好一点,如果不及时清洗,里面的零部件也会跟着坏掉。”车先生沉重地表示。像车先生这样的车主还有很多。“现在每天都有不少车主过来,希望能优先修理,可水浸车非常难处理,完全搞好一般要一周以上。”帮车先生修车的维修人员表示。

惨:寿命要减少三年左右

车主孟先生满面愁容地看着自己那辆车身沾满泥浆、车厢满是积水的小车发呆。记者问他车是什么时候买的,他抬起头来表情沉重地说,自己的车是今年三月花了近二十万元买的:“我积攒了大半辈子才买了这辆车,在这次暴雨中,其整个车身都被水淹了,不知道修好后会不会落下‘后遗症’。”

正在帮孟先生清理水浸车的维修人员说,水浸车和事故车不同,事故车一般情况下只是局部受损,修好后基本不会再有任何问题。而水浸车尤其是那些被水淹过车顶的车辆,几乎所有的线路、发动机、波箱、传感器、连杆等相关部件都会进水受损,这就好像一个因患重症而动过大手术的人,手术之后其各方面的抵抗能力都会下降,因此以后其出现问题的可能性要比那些没有被水浸过的车高很多。“换句话说,如果一辆车的寿命是10年的话,水浸后最多是7年左右。”该维修人员表示。

烦:再点火加重修车费用

从车牌号来看,有相当一部分都是刚买不久的新车。据维修人员称,由于多数新车车主没有经验,在车子被水浸后进行过二次点火,让雨水进入了发动机,给车子带来了更为严重的伤害。

广州市民王先生发现自己那辆价值近15万元的车子被水浸了之后,立即启动发动机,想将其从水中“救走”,但是,车子二次点火后,不仅没能启动,反而把雨水吸进了发动机,导致发动机相关部件严重受损,结果本来1.8万元就可以修好的,因要更换发动机而需花去近3万元。(记者 张爱丽)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息