腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

保时捷911 GT2 RS发布 约合172万元(组图)

2010年05月13日07:36腾讯汽车笑语我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

正如先前媒体所报道的那样,这款车的最大功率为620马力/462千瓦,不过有两个数据出现错误,首先该车产量为500辆,而不是先前报道的300辆,另外与911 GT2相比,RS版本重量减轻了70公斤,而不是先前报道的90公斤。这款车是目前保时捷公路版车型中功率最强劲的车型,这主要得益于该车搭载的3.6升水平对置引擎采用了大量先进技术,特别是双可变几何涡轮增压器的应用功不可没。

这款车的重量为3020磅(约合1370公斤),其重量功率比达到2.21公斤/马力,前轮尺寸为245/35 ZR 19,后轮为325/30 ZR 19。该车标配防倾杆和保时捷主动悬架管理系统(PASM)。

该车在纽伯格林北环赛道单圈行驶时间为7分18秒,0-100公里/小时加速时间为3.5秒,0-200公里/小时加速时间为9.8秒,而加速至时速300公里也仅需28.9秒,最高时速330公里。为了降低车重,这款车的很多部件,包括桶形座椅都使用了碳纤维增强结构。

为了使这款车与车厂其他车型在外观有明显不同,在车门和后行李箱盖部位都有“GT2 RS”字样。该车将分别于今年9月和10月在欧洲和美国上市,其中欧洲起价为19.95万欧元(约合人民币172万元),而在美国市场起价为24.5万美元(约合人民币167万元)。

911 GT2 RS将在今年8月25日的莫斯科车展首次向公众展示。

简评:911 GT2 RS不仅功率强劲,而且由于车身大量采用轻质碳纤维材料,因此性能更突出,对于喜欢体验激情驾驶乐趣的保时捷车迷非常有诱惑力。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息