腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

大众推出概念出租车 充电80%仅需1小时

2010年05月13日07:46京华时报高杉我要评论(0)
字号:T|T

大众推出概念出租车 充电80%仅需1小时

  大众计划在2020年推出100万辆电动车,如今其电动样车已经正式亮相,大众给它起了个响亮的名字“米兰出租车概念车”。

  大众日前在德国发布了电动(EV)出租车概念车“米兰出租车概念车(Milano Taxi concept)”,这款车就是大众推出经典的UP系列,该车尺寸为长3.73×高1.60×宽1.66m,车身重量为1500kg。其电动马达最高输出功率为85kW(115马力),其锂离子充电电池的容量为45kWh,续航距离为300km(186英里)。值得注意的是,该车仅需1小时,即可充入80%的电量。目前这款车型的最高时速为120km(74mph)。

  目前这款车型还只处在概念阶段,大众计划于2013年将这款电动(EV)出租车实现量产化,并率先在德国本土市场进行试点使用。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息