腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

大众启动中国电动车战略 混动Q5下半年发布

2010年05月13日09:14信息时报唐燕我要评论(0)
字号:T|T

4月23日,大众汽车集团(中国)发布了大众汽车集团中国电动车战略。根据这一战略,大众汽车集团将把先进的混合动力及电动车技术引入中国。在2013至2014年间,大众汽车将在中国开始生产电动车。大众汽车集团中国电动车战略是针对中国市场制定的发展规划,同时也展现了大众汽车集团(中国)致力于在面向未来的驱动技术领域,成为中国市场技术领先者的雄心与信心。

3月启动全球电动车战略

大众汽车集团董事会主席文德恩博士表示:“今年3月,大众汽车启动了全球电动车战略,并且将很快把电动车技术应用于量产”,他表示,大众汽车的目标是到2018年成为电动车领域的市场领导者。

大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官范安德博士也进一步强调了该战略的重要性:“大众汽车集团中国电动车战略是大众汽车集团全球首个针对本地市场制定的电动车战略。大众汽车计划将全部蓝驱技术系列带到中国的两家合资公司,应用于国产车型。”

朗逸电动车全球首次展示

2010款 朗逸 BLUEMOTION

2010款 朗逸 BLUEMOTION

发布会上,大众汽车朗逸电动车(E-Lavida)首次全球展示。据悉,2010年,朗逸预计将会实现20万辆的销售业绩,该车型取得的巨大成功激励大众汽车借此机会将朗逸电动车(E-Lavida)进行首次全球展示。

大众汽车集团中国电动车战略的另一重要车型——高尔夫(图库 论坛)电动车则会在上海世博会亮相。大众汽车还将组建一支由高尔夫电动车和朗逸电动车组成的示范车队,环游中国各大城市。在2013至2014年间,首款国产的大众汽车电动车型将下线。此外,不久前在欧洲上市的新款途锐(图库 论坛)混合动力车型将于2011年初登陆中国。大众汽车计划将混合动力技术应用于在华生产的紧凑车型和中级车型。

混合动力奥迪Q5将上市

奥迪Q5混合动力车型采用的是全混合动力技术,这是奥迪首款将汽油发动机与电动机相结合的量产车型,将于2010年下半年全球首发。

今年,斯柯达将在中国推出油耗显著降低的斯柯达明锐GreenLine车型。斯柯达汽车公司董事会主席荣海德表示:“斯柯达在不久的将来,也将在中国生产电动车。”

大众(中国)承诺,2010年旗下车型实现降低20%油耗,为实现这一目标,大众汽车集团(中国)已将其TSI(TFSI)和DSG等最新高效动力总成技术引入中国。

(信息时报)

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息