腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

阻挡视线 车玻璃贴纸如何清除

2010年05月13日10:15大河网-大河报孙亦舒我要评论(0)
字号:T|T

安阳车主王女士问:我的车辆前挡风玻璃因为贴了车辆年检标志,几年下来已经有点阻挡视线了,但因为车玻璃上贴有太阳膜,又不能用锐利的塑料铲铲除。但新标志又不能不贴。有没有比较方便的方法,改变车辆挡风玻璃大花脸?

答:记者就此事咨询了几个给汽车美容的技术人员,他们给王女士推荐了化学清除法和物理清除法两种方法。

化学清除法:去除前挡风玻璃上的标志贴前,可以先用热毛巾敷一敷将车标浸湿,等其湿透了,一些标志贴就可以轻松撕掉。遇到时间久、黏着力强的标志贴,如果前挡风玻璃没有贴太阳膜,则可以使用专门的清洗液去除,如沥青清洁剂等。要是没有这些清洁剂,还可以用肥皂水或者洗衣粉水将其浸湿,同样也可以达到完全清除的效果。如果前挡风玻璃贴有太阳膜,可以用毛巾蘸少量的酒精在车标处反复擦拭,但绝不能将其直接喷在玻璃上,否则会损坏车膜。前挡风玻璃无论有没有贴太阳膜,都不能用刀片等锐器来清除标志贴,否则会刮伤玻璃或者太阳膜,而各种银行卡、会员卡、电话卡都是不错的工具。

物理清除法很简单,就是用来美发的电吹风。如果条件允许的话,用长线插板将电源引到室外,插上电吹风,在标志贴周围用热风来回加热,一会儿工夫,就能轻而易举地将各种标志贴揭掉。

此外,有人还建议王女士试试市面上出售的静电贴或者吸盘贴。静电贴售价不贵,只是比标志贴略大一些,车主可以将标志贴先贴在静电贴上面,然后再将静电贴贴在前挡风玻璃上,这样贴上去非常牢固,去除时不会粘在前挡风玻璃上。静电贴是一次性使用的,而吸盘贴是可以反复使用的。吸盘贴类似于超薄相框,将标志贴放置其中,然后利用吸盘贴上的吸盘将其固定在前挡风玻璃上。这两种工具都易装易取,静电贴虽不能循环使用,但相对可循环使用的吸盘贴,更加美观。

(大河报)

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息