腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

吉林加快电动车充电站建设 5年内建160座

2010年05月13日10:18新华社褚晓亮我要评论(0)
字号:T|T

记者从吉林省工业和信息化厅了解到,为加快纯电动汽车的推广和应用,吉林省在全省范围内推进电动汽车充电站建设,为电动汽车应用提供基础设施保障。计划到2015年,吉林省将建成160座充电站。

不久前,吉林省首座大型电动汽车充电站在长春高新技术产业开发区正式开工建设,该充电站占地4000平方米,可以同时满足16辆电动汽车充电。据了解,今年,吉林省还计划在长春再建设一座大型充电站,在辽源市建设一座大型充电站,并在全省建设安装300个电动汽车充电桩,满足电动汽车运营需求。

作为我国重要的汽车产业基地,吉林省将纯电动汽车及零部件产业发展纳入战略性新兴产业重点进行培育,力图打造国内领先的电动汽车产业基地。长春市依托一汽集团,计划形成5万至10万辆包括纯电动汽车在内的新能源汽车整车生产能力。辽源市则形成了包括锂离子动力电池材料、电池隔膜纸、电动机、动力电池产业链。

同时,吉林省大力推进纯电动汽车的示范应用工程,加快纯电动公交车在公共交通领域的普及,计划到2012年,长春、吉林两市公交、环卫、乘用车领域将实现500辆以上纯电动车的示范应用。(记者 褚晓亮)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息