腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

爱车被水浸 雨后车主最该检查的10要点

2010年05月13日15:35爱卡论坛综合报道我要评论(0)
字号:T|T

5.底盘封塑有益处

大雨过后,应及时清洗汽车底盘;如果底盘部位有污泥积存,很容易使湿气藏匿其中导致底盘生锈。

小贴士:底盘封塑能使底盘与空气隔绝,达到防腐、防锈、隔音的功能。底盘封塑一般要由专业的汽车维修人员来做,整个过程需要30~40分钟。底盘封塑后,效果可保持3个月甚至更长时间。需要注意的是,底盘封塑前,要使用专用的去污剂去除底盘上附着的沥青、油污,对传动、排气系统的散热部位进行遮拦,这样才能起到良好的防护效果。

6.大灯有雾成隐患

雨天,车子的大灯容易进水,亮度受影响,车灯的照射方向发生改变,还可能损坏大灯,带来安全隐患。

小贴士:如果大灯内有水雾,可以打开大灯。开10分钟后车灯内的水雾是否开始消失,一小时后是否能够彻底消失;如果还有水雾,就要到专业的售后服务站进行处理了。

7.发动机需及时检查

首先要尽快把电瓶负极线拆下来,以免车上的各种电器因进水而发生短路。车子从水中出来后,要对发动机进行检查:先检查发动机汽缸有没有进水,进水会导致连杆被顶弯,损坏发动机。

8.及时检查是否机油进水

一旦机油进水会引起机油变质,失去润滑作用,使发动机过度磨损。

9.电瓶是否进水

检查电瓶是否浸满了水,必要时更换电瓶

10.行车电脑不要忘记检查

自动变速箱车要检查自动变速箱和变速箱控制电脑是否进水

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息