腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

菲亚特汽车亮相上海世博会意大利馆

2010年05月14日07:15东方早报我要评论(0)
字号:T|T

据了解,意大利馆的五大区域包括了音乐、艺术、科技、建筑在内的辉煌成就。第一个展区展示4位现代艺术家的佳作和20世纪意大利的流行象征。第二个展区展出的是意大利手工艺品。第三个展区的展出主题是意大利制品,展示着智能机器人和太阳能汽车等等。第四个展区展出的则是“美食天地”,红酒、意大利面等诸多美食一一呈现,让游客可以品味一场原汁原味的意大利风情。最后一个区域体现的是科技与自然的结合。

在这个以高科技为主题的馆里,意大利百年造车企业菲亚特展出世界尖端的汽车科技。作为意大利汽车工业的代表,菲亚特在高科技展馆中展示素有意大利国民车之称的菲亚特500。

在意大利展馆展出的菲亚特汽车具有百年造车史,代表了意大利汽车工业的最高科技水平。菲亚特在小排量发动机领域拥有不可撼动的地位。在日内瓦车展上,菲亚特刚刚展出了最新的双缸85马力900毫升TWIN-AIR发动机,运用了简短的Multiair系统,在提升燃油效率和节能环保方面实现了更大突破。此外,已经配备于博悦、领雅等车型的1.4T-JET发动机也成为首款引进中国的小排量涡轮增压发动机,引领着全球小排量发动机的潮流。与此同时,菲亚特开发的Blue&Me车载信息娱乐系统、Eco:Drive生态驾驶系统、DualogicTM(智能双模)六速手自一体变速箱等技术成果也都已经得到广泛应用。

除了科技上的成就,菲亚特独特的意大利设计也享有声誉。菲亚特拥有欧洲汽车设计的顶尖人才,一直遵循“简于形、睿于行”的设计理念,已经拥有多款经典车型。其中就包括此次展出的菲亚特500以及博悦、朋多、熊猫等车型。其中菲亚特500更是为全世界的车迷所喜爱。其造型可爱迷你(图库 论坛),是复古与时尚完美融合,成为全世界车迷心中的永恒经典。

除了菲亚特500之外,菲亚特集团下属的著名顶级跑车品牌法拉利也已出现在展馆中,相信两款车的展出为意大利展馆增添更为曼妙的色彩。

举世瞩目的上海世博会正在如火如荼的展开,各个国家场馆的布展也各有其妙不可言之处。其中意大利馆五大区域的展示颇为引人瞩目。

[责任编辑:scottzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息