腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 行情 > 正文

降价促销 马6狂降3万引爆车市价格战

2010年05月14日07:41天府早报黄岚我要评论(0)
字号:T|T

进入2010年以来,中国车市的表现不尽如人意。各品牌经销商早已开始了降价促销。在经过了近半年的小打小闹后,终于有人出重拳了。5月7日,一汽马自达经销商处传来消息,马6降价3万,“杀入”14万元的价格区间,成为了“史上最便宜的中高级轿车”。

中高级市场的破冰者

马6的此次疯狂降价,光一汽马自达向经销商们进行的返利补偿总额就高达1亿5千万元。如此痛下血本的降价,表面上看是一汽马自达为了确保今年10万辆的产销目标能够得以顺利完成,所使用的促销手段。

但是意义不仅仅如此。一直以来,一汽马自达就希望2.0L的马6能与2.5L的睿翼搭配成为“黄金搭档”,可惜在目前的中高级车市场,各个车型的主力都是2.4L车型,2.0L车型并不受宠,使得2.0L车型的定位一直很尴尬。

虽然2.0L中高级车在中高级轿车市场优势不明显,但放到中级车市场,同样的价格区间,这些车型的空间、配置就成为了最大的杀手锏。

此次马自达6(图库 论坛)狂降3万,冲击中级车市场的意图很明显,就是要摆脱给睿翼做陪衬的尴尬地位,重新成为一汽马自达的销售主力。这也是为众多2.0L中高级轿车找到了一个可以扬眉吐气的出路。

中级车市场的侵略者

对于中级车市场来说,14.98万的马6是一个彻头彻尾的侵略者。作为目前国内车市份额最大的市场,中级车市场主力车型都集中在12万~16万价格区间,中高级轿车马6的俯冲对中级车来说,是一次巨大的冲击,势必将引发降价潮。随着马6的降价,目前,车市各中级车、中高级车已经开始放价。而马6能否在这场混战中,重新成为市场的焦点,我们还将拭目以待。 黄岚

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息