腾讯汽车 腾讯汽车 > 雨季索赔 > 正文

东莞5100台汽车遭浸 保险赔付预估过亿

2010年05月14日07:48信息时报杨正飞我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日东莞两场暴雨,使得东莞瞬间变成一片泽国。暴雨让不少车辆受到严重损失,目前保险公司正在进行评估工作。

莞5100汽车遭浸保险赔付预估过亿

在特大暴雨中,很多车辆在积水中寸步不前。

莞5100汽车遭浸保险赔付预估过亿

在积水中行车,应留意发动机是否进水。

连续的暴风骤雨,让东莞不少市民和企业措手不及,损失惨重。信息时报记者从东莞市保险行业协会获悉,“5·7”及“5·9”暴雨,造成东莞全市约5100辆汽车遭水浸,约820家企业财产受损,目前预估赔付金额达1.2亿元。

“5·7”特大暴雨发生后,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋明确指示,本着对人民生命财产高度负责的态度,希望保险公司按照“该赔的必须赔,可赔可不赔的也要赔”的原则进行灾后理赔。据介绍,目前驻莞各级保险机构正在加快查勘、定损和理赔工作。

调查

赔付金额逾亿 未来可能增加

近日两场暴雨,使东莞瞬间变成一片泽国。突然其来的暴风骤雨,东莞损失惨重,不少车辆、工厂、房屋被淹没,灾难面前,也致使东莞保险业遭遇严格的考验。

“全市约5100辆汽车遭受水浸,预估赔付金额达1.2亿元。”东莞市保险行业协会会长潘振雄表示,目前进一步的评估工作还在进行中,具体的赔付金额要视现场查勘后具体再定。未来如果仍有暴雨袭莞,全市的保险赔付金额还有可能增加。对于市民担心受损车辆可能得不到赔付的问题,他表示,遭水浸的5000多辆报赔汽车如果属于保险责任的将会得到赔付,只是因受损程度不同得到的赔付有所差异。据了解,东莞人保财险公司已用短信提醒5000多名车主,注意接下来的暴雨灾害。

保险公司

启动应急预案 加班加点查勘

在“5·7”暴雨后,东莞市内各财产保险公司启动了应急预案,加班加点现场查勘及理赔工作。

“我们的工作人员经常要忙到次日凌晨,甚至通宵达旦。”记者从东莞市平安产险公司了解到,“5·7”暴雨后,该公司组成了以车意险理赔部、财产险理赔部专业理赔人员为主、其他部门兼职理赔人员为辅的理赔队伍。财产险专职理赔人与兼职查勘人力混编为5大片区组、10个应急理赔小组,并于5月9日基本完成报案标的查勘工作,对部分案情较复杂的案件进行了复勘。截至5月10日下午,该公司共接到财产险报案211笔,预估赔付1200万元;车险报案1592宗,预估赔付1200万元。

“截至5月9日,我们共收到水浸车辆765单,估损金额计800万元。”太平洋产险东莞分公司相关人士表示,水灾发生后,该公司启动应急预案两个小时内,就迅速完成水淹车事故部署,派驻查勘员到受灾严重的地下停车场及各镇区查勘,并持续跟踪停车场抽水过程,在现场搭设登记受灾车辆工作台,推荐标的车到合作网络厂或4S店维修,确保就地拆车定损。

车行

救援电话骤增 售后服务很忙

“我们近段时间接到不少电话,售后服务忙得不可开交。”记者从东莞各大品牌经销商处了解到,近日由于水浸车事故频发,车行售后服务急剧增加,部分车行甚至派出专人处理水浸车问题。

“目前有130台车需要进行检测维修。”5月12日下午,东莞市东风南方莞太店售后服务部庄经理告诉记者,从5月7日凌晨2时开始,该店就陆续接到车主的救援电话,持续到8日。据介绍,目前该店检测维修的车子多数损伤不大,仅有一两台车子需要进行大修。

东莞市东达汽车公司市场部经理熊恒表示,水灾发生后,该车行也接到不少救援电话,“凡是需要拖车的,车行都无条件拖车,并根据检测结果制定维修方案。”

(信息时报)

[责任编辑:richardsong]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息