腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

长安B301无伪装谍照曝光 第四季度将上市

2010年05月14日10:00腾讯汽车Walle我要评论(0)
字号:T|T

长安紧凑型平台下推出的悦翔十分成功,而其官方也曾多次公开表示,会利用现有平台的优势资源推出更多衍生车型。而在之前长安的待发布新车列表中,有一款代号为B301的车型比较引人注意。因为从之前曝光的B301谍照来看,该车集合了MPV、Crossover等车型特点,是一款很符合当前市场需求的多功能车。近日腾讯汽车独家捕获到B301的量产车无伪装谍照。

悦翔变身“MPV” 长安L31无伪装谍照曝光

此前网络上曝光的长安B301谍照都经过了重重伪装,让我们很难看清它的真实面目。不过从B301大概车身轮廓还是可以看出,该车并不是一款普通的两厢掀背车,而是一款具有MPV和Crossover车型特点的多功能车。

这次腾讯汽车捕获的谍照中的车辆几乎没有进行伪装,该车已经基本定妆,估计外观设计和内饰方面不会再有太大的改动。接下来就是等待其具体的配置信息了。

从外观看,长安B301的设计比较有时尚感,整体的轮廓比较饱满。和之前长安B301的谍照对比,已近量产的长安B301的前脸布局并没有发生太大变化,其并没有采用长安悦翔、奔奔(图库 论坛)mini的家族式脸谱设计。中网呈倒梯形,内部布满了蜂巢状的黑色散热孔,同时中网格栅没有采用镀铬装饰。其中网中部位置的长安盾形LOGO尺寸也变小了一些。

悦翔变身“MPV” 长安L31无伪装谍照曝光

大灯组集成了远近光与转向灯,并且带有透镜和灯眉。而该车的雾灯为不常见的三角形,其外框也没有采用镀铬装饰,而是由黑色的PVC边框所包裹。编辑认为长安B301的前脸虽然没有采用悦翔那样的家族式设计,但其看起来却比较简约时尚,或许这将是长安下一代家族脸谱设计的开始?

悦翔变身“MPV” 长安L31无伪装谍照曝光

说完前脸,我们也可以看看该车的侧面设计。长安B301的车身高度比一般轿车要高,所以侧挡玻璃面积较大。这也就说明该车会有不错的内部空间,尤其是在头部方面。腰线设计很简洁,过渡比较平缓,略微外凸的设计增加了车身的立体感。此外外后视镜还集成了LED转向指示灯功能。在这里有个细节要说明下,编辑发现谍照中这台测试车的轮拱及下裙边处均有预留的螺丝孔。由此可以推断出,这可能是为日后的Cross包围套件所预留的安装孔。并且车顶的行李架也很好的说明了其休旅、跨界的多重身份。

长安B301的尾部设计显得比较圆润,其车尾上方不仅有有一个小尾翼同时还内置了高位刹车灯。同时后档面积也比较大,便于驾驶员及时有效观察后方的车况。该车的后保险杠采用了不同色设计,最下方裙边两侧带都有反光警示条。此外通过后保险杠上的3个倒车雷达探头可以看出,这台车是一台高配车型。

悦翔变身“MPV” 长安L31无伪装谍照曝光

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息