腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

五妙招告诉你 如何让空调达到最佳状态

2010年05月14日10:21慧聪汽车维修保养网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

四、如何防止空调中毒

专家提醒,车内长时间地使用空调,会导致一氧化碳中毒。一氧化碳的产生,是由于发动机在怠速状态时,汽油燃烧会不充分,产生大量含一氧化碳的废气。为防止冷气外泄人们往往在空调开启时把车窗全部关闭,致使一氧化碳不能及时排出,废气在车内逐渐聚集,人就会在不知不觉中一氧化碳中毒。轻者恶心呕吐、头痛、头晕,重则可引起精神错乱、排便失禁、四肢瘫痪,甚至使呼吸中枢麻痹,心脏停止跳动而导致死亡。在我们的身边就有这样失去生命的事例。

应当说预防一氧化碳中毒,除了车要经常检查车厢的密封是否严密之外,如果车辆在停驶时,仍需使用空调,则不要把车窗全部关闭,应注意车内通风。提醒您,车辆即使在行驶时,也应该经常开窗换气。

五、如何去除空调异味

很多人反映,自己车辆空调的风力不够,还夹杂着尘土味、霉味等异味。不洁净的空调可能会导致驾驶者头晕、恶心,甚至患上呼吸道疾病。

为了解决这一问题,拆卸、清洗蒸发箱是最彻底的办法,这种方法能够从根本上消除了异味,但每拆卸一次,就需放氟、安装和加氟等一系列工序,麻烦而且技术难度高,车主需要支付的费用也不菲。有一种专门去除空调异味的新型喷雾应运而生。我们只需将空调打开,风向置于外循环,关闭窗户,把这种喷雾产品从外进风口处,连续喷10秒至20秒,这种产品能随着风道,附着在蒸发箱表面,靠产品自身功用,杀死霉菌,从而进一步达到清除异味、净化车内空气的作用。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息