腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

东风日产玛驰/明锐RS上榜工信部新车目录

2010年05月14日10:24南方日报陈志杰我要评论(0)
字号:T|T

工信部近日公布了北京车展之后的最新一批新车目录,总共只有13款轿车入选。其中包括东风日产首款小型车玛驰、明锐(图库 论坛)RS等重要车型。目录还同意新增福建戴姆勒公司,并批准了两款奔驰车型。

将在今年8月上市的玛驰早早现身目录,作为日产汽车经典的紧凑型车,March截至2009年累计销量达到565万辆,即将国产的是第四代March,采用一款1.5L的HR15DE直列四缸发动机。新一批目录中还出现了新威驰(图库 论坛)两款车型。微轿则有搭载0.8升发动机的长安奔奔(图库 论坛)MINI,奇瑞QQ3(图库 论坛)。此外还有一汽佳星牌名下一款1.3升车型,可能是作为经济型SUV的新森雅(图库 论坛)。明锐RS也在目录现身,海外版2.0TSI汽油发动机和2.0TDI柴油发动机两个版本,同时匹配手动与6速自动DSG变速器。国内第一批仅推出2.0TSI自动档车型。

目录还放行了众泰牌和江南牌两款纯电动轿车。宇通和苏州金龙则分别有混合动力客车获批量产。

[责任编辑:wyautozhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息