腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

延续运动天赋 腾讯试驾新马自达3两厢

2010年05月17日07:12腾讯汽车张洋我要评论(0)
字号:T|T

新马自达3沿用了上一代马自达3的动力,其2.0升自然吸气发动机所特有的S-VT(VVT) 可变气门正时控制系统、VTCS可变涡流控制系统都是马自达的特有技术。在日常驾驶中,发动机的真正发力点在4000转以后,如果你渴望得到源源不绝的动力支持,那一定要保持转速始终维持在4000转以上。

延续运动天赋 腾讯试驾新马自达3两厢

本次主要说说这款全新的6速手动变速器。首先它的行程较短,而各个挡位设置也较为清晰,各挡位切换也十分顺滑。作为一款密齿变速器,我个人认为它的好处当然是增添了驾驶乐趣,不过从最高的第六挡来看并没有和第五挡拉开多大的差距。在100公里时六挡行车转速也在2200转以上。而在对油耗的贡献上也并未能够凸显,试驾期间新马自达两厢的油耗大概在9升左右,对于一款2.0L的紧凑级车来说还算正常。

延续运动天赋 腾讯试驾新马自达3两厢

延续运动天赋 腾讯试驾新马自达3两厢

在清泉赢睿测试场地上,我们进行了加速测试。为了保证发动机的全力输出,我们关闭了DSC。经过几次测试,最终静止加速0-100公里/小时的成绩锁定在8.8秒。其中最次的成绩也在9.1秒,在发动机不变搭配全新变速器以后,新马自达3的加速性能还是有提升的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息