腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

大众迈腾将迎来改款 海外谍照首次曝光

2010年05月17日07:19腾讯汽车杨志斌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]迈腾也将迎来改款换代,新车型会是什么样子,从曝光的谍照上我们还无法辨认全貌,但风格可能更趋近于全新一代的大众辉腾。

大众现款帕萨特(图库 论坛)也就是国内市场的迈腾(图库 论坛)也已经问世许久了,从2005年登场到现在帕萨特B6获得了空前的成功,于是很多人自然对其下一代产品--帕萨特B7关注有加,甚至其关注度超过了大众的重量级车型NMS(New Midsize Sedan),并且在之前帕萨特的B7效果图公布之后,甚至给人一种错误的信号,帕萨特B7有可能2010年就会同我们见面。

但实际上这显然只是车迷的一厢情愿,因为从发布到现在,甚至帕萨特B6的改款都未出现过。改款的帕萨特B6自然还是会如期而来,而发布时间预计就是在今年的巴黎车展,并且其在车展之后就会很快在全球范围内上市,而一汽大众预计也会同步引入帕萨特B6的改款车型。

目前已经有人第一次捕捉到了帕萨特B6改款车型的的相关谍照,而且也曝光了一些相关的信息。

大众迈腾将迎来改款 海外谍照首次曝光

大众迈腾将迎来改款 海外谍照首次曝光

由于只是改款车型,因此在底盘等方面注定不会有什么变化,因此在谍照中可以看到侧面,A柱、B柱等设计同现款车型完全一致,因此也就没有覆盖上厚厚的伪装。从谍照中我们可以依稀看到改款帕萨特B6的进气格栅造型可能也会引入类似于大众设计总监席尔瓦在第六代高尔夫(图库 论坛)、新途锐(图库 论坛)等车型上所使用的简约、复古风格设计,保持家族的统一性,而同其他大众集团的车型一样,改款帕萨特B6也会引入新的LED行车灯,既提高了外观的整体美观度,同时也增加了安全性。此外,下进气格栅也有些许变化。当然了,前大灯组也肯定会有所变化,并且风格可能更趋近于全新一代的大众辉腾(图库 论坛)

大众迈腾将迎来改款 海外谍照首次曝光

大众迈腾将迎来改款 海外谍照首次曝光

而从车尾来看,最大的变化就是尾灯组的设计了,将不再采用两个圆形的主灯的,而是采用类似于新辉腾的灯组设计,全面引入LED光源也是一重大变化,从而提升安全性。

改款帕萨特B6在车身尺寸方面不会有什么变化,轴距依旧维持在2709mm。不过,此前一汽大众已经有加长迈腾的计划,或许引入改款帕萨特B6的时候,拉长轴距是最好的时间段,不过这也只是传闻,还没有最终确认。

在操控性以及舒适性方面,改款帕萨特B6将进行一个很好的均衡,不过其更注重的还是舒适性,毕竟这也更加符合其车型的特质。

在内在配置也有所变化,按照目前内部透露的情况来看,改款车型将在中控台等方面引入更多的金属镀铬材质,从而提升产品的档次,同时一些材质也得到了升级,总体来说改款车型将显得更有档次和质感。在配置方面,改款帕萨特6自然也有升级的地方,诸如将引入一套语音控制的GPS导航系统、带通风的座椅等等,具体的配置升级项目还没有最终解密。

其他方面,改款帕萨特B6就没有什么变化了,依旧主打2.0TFSI发动机,对应6前速的DSG变速箱,而高配车型则为3.2升的V6发动机,并且配以4motion四轮驱动技术,在价格上改款车型同现款车型报价类似,凭借着更先进的配置以及全新的外形,改款帕萨特B6应该可以继续维持其在中级车型市场的优势地位。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息