腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

奥迪A5/S5全系压轴 本周3款新车即将上市

2010年05月17日07:24腾讯汽车Batman我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本周,长城腾翼C30和奥迪A5全系将分别敲击各细分市场,这两款车对于其各自品牌而言都是非常重要的车型。我们同样也非常期待它们的市场表现。

告别了北京车展之后,国内新车市场曾一度陷入僵局,仅有几台小改款登台亮相,当然它们的出现也使消费者有了新选择。本周,长城腾翼C30和奥迪A5(图库 论坛)全系将分别敲击各细分市场,老实说,这两款车的上市对于其各自品牌而言都是非常重要的车型,下面就请各位跟随我们的脚步来看看他们。

长城腾翼C30

上市时间:5月18日

预计售价:6-8万元

奥迪A5全系压轴 本周2款新车即将上市

据悉,2010年长城汽车将会推出3款轿车进入三厢A级车市场,其中首款三厢A级车已经在2010北京车展上登台亮相。长城腾翼C30的尺寸长宽高分别为4454/1704/1489mm,轴距为2608mm。动力部分,新车将搭载长城自主研发的1.5L VVT发动机,最大功率为77kw,峰值扭矩为138N•m,事实上,我们对这款发动机已经并不陌生,从炫丽(图库 论坛)到M2,这款发动机都服役于长城的各款车型。与该发动机配备的是5速手动变速器和CVT无级变速器。另有消息称,CH041的底盘来源于凌傲,也可以理解为凌傲的三厢版本车型。长城腾翼将有希望搭载其自主研发的1.5L涡轮增压发动机。

腾翼C30标配了四门电窗、电动后视镜、遥控钥匙、发动机电子防盗系统、双安全气囊、四轮盘式制动、油量不足警告系统,以及带MP3功能的单碟CD音响系统等。更高配置车型还在此基础上增加了铝合金轮毂、前雾灯、倒车雷达、前阅读灯和真皮多功能方向盘及大灯高度可调功能。此外,电动天窗、带加热的真皮座椅、可电动收折的后视镜、自动空调系统、大灯高度调节等还将成为其顶配之选。

奥迪A5/S5全系

上市时间:5月23日

预计售价:55万元起

相关阅读:奥迪A5 Sportback进口版曝光 23日将上市

奥迪A5 Sportback进口版曝光 23日将上市

据悉,奥迪将在中国市场推出其A5和S5的COUPE(双门掀背)、Sportback(四门掀背)和Cabriolet(双门软顶敞篷)三种版本共6款车型。在动力方面,奥迪A5将配备2.0TFSI涡轮增压发动机,而奥迪S5(图库 论坛)则装备了一台3.0T机械增压引擎。

奥迪A5 Sportback去年9月份已在欧洲上市销售,在下旬的北京国际车展上,该车将正式登陆中国市场。实际上,奥迪A5 COUPE车型已在国内市场上销售,而奥迪A5 Sportback采用4门掀背式设计,延续了双门版A5的车体线条。奥迪A5 Sportback轴距达到2810mm,车高1391mm,而标准版奥迪A5的轴距为2751mm,车高1369mm,奥迪A5 Sportback在空间上的特点显露无遗。动力方面,奥迪A5 Sportback将与标准版A5相同,仍配备其2.0TFSI发动机,最大功率155千瓦、最大扭矩为350牛米,另外195千瓦的3.2升V6发动机也将一并使用。在S5 Sportback的动力方面,将搭载奥迪辅助机械增压系统的3.0T V6汽油直喷发动机,其最大功率达到了245千瓦,最大扭矩为440牛米,并匹配奥迪7速Stronic双离合变速器,同时可以选配quattro全时四轮驱动系统。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息