腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

奥迪A5 Sportback进口版曝光 23日将上市

2010年05月17日07:33腾讯汽车千里广大我要评论(0)
字号:T|T

奥迪即将推出一款全新的A7车型,采用大溜背的高端轿车设计近来尤为引人关注,不过这样的Sportback溜背设计理念已经率先在四门版的A5车型上得以实现。去年法兰克福车展正式发布后,北京车展上这款新车并没有如约实现中国上市,虽然奥迪仅仅只带来了高性能版的S5 Sportback,不过并没有影响全新的A5 Sportback四门轿跑登陆中国市场的步伐,根据上周得到的消息A5 Sportback将于5月23日正式上市,而我们近日也获得了一组A5 Sportback进口版的谍照图片。

奥迪A5 Sportback进口版曝光 23日将上市

奥迪A5(图库 论坛)车型的推出,让我们看到了1969年诞生的著名100 Coupe S三门溜背轿跑车型的复活,而四门版的A5 Sportback继续传承大溜背的设计。这也是近年来奔驰CLS(图库 论坛)开创这种风格来,低到大众CC,高到保时捷Panamera等运动型轿车对这种大型运动轿车理念的进一步跟进。

奥迪A5 Sportback进口版曝光 23日将上市

A5 Sportback的车身尺寸为4711×2020×1391mm,轴距长度2810mm

奥迪A5 Sportback有着奥迪家族标准的大嘴式前脸和LED前大灯,相比A5 coupe双门版车型,车长加长10mm,A5 Sportback的车身尺寸为4711×2020×1391mm,轴距长度2810mm。得益于掀背的后备箱门结构设计,A5 Sportback除了标准的480L行李箱容积外,还能扩展到980L的巨大空间,相比传统三厢轿车,在储物空间上的优势无可比拟。

奥迪A5 Sportback进口版曝光 23日将上市

虽然没有了北京车展上S5 Sportback的那台强大的333马力、440Nm扭矩峰值3.0TFSI机械增压发动机,不过谍照上的2.0T A5 Sportback依然配置了相同的20寸七辐双叉铝合金轮毂和265/30ZR20超宽运动轮胎。2.0T车型配置了和A5 Coupe相同的2.0升直列四缸内直喷涡轮增压发动机,其最大功率为211ps/4300-6000rpm,最大扭矩为350Nm/1500-4200rpm依然强劲。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息