腾讯汽车 腾讯汽车 > 日产聆风试驾 > 正文

Leaf电动车售32,780美元 2013年开始盈利

2010年05月17日07:39盖世汽车网我要评论(0)
字号:T|T

综合外电报道,日产美国分公司市场营销负责人Brian Carolin近日在接受采访时表示,日产Leaf电动车在上市后三年的时间里将会一直处于亏损状态,直到2013年在美国工厂实现量产。

根据日产之前公布的计划,Leaf电动车最初仅在日产日本工厂生产,并出口至美国和欧洲市场。Leaf日本年产能为5万辆,其中有2万辆将出口至美国市场。

日产位于美国田纳西州Smyrna工厂在经过整顿后,每年可以生产15万辆Leaf电动车。该工厂将从2013年开始生产Leaf电动车。

日产美国CEO Carlos Tavares也曾表示,日产Leaf实现盈利的唯一办法就是实现量产。只有在实现量产后,Leaf电动车价格才能有所下调,具备与市场上其他电动车竞争的优势。

日产计划于今年12月在美国市场正式推出Leaf电动车。初期该车售价为32,780美元,美国消费者还可以享受7,500美元的税收优惠。

[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息