腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

30辆纯电动出租车深圳上路 无燃油附加费

2010年05月18日07:25南方都市报任笑一我要评论(0)
字号:T|T

30辆纯电动出租车深圳上路 无燃油附加费

红色主体白色边边,这是消防车,还是警车?NO,NO,NO!这是深圳新出炉的电动出租车! 王子荣 摄

昨日,30辆纯电动出租车在深圳市正式上路。记者体验发现,电动出租车外观和普通出租车稍有不同,也没有燃油附加费,但其空调和普通车一样“劲”,加速也没有传说中那么缓慢,不过和传统出租车相比有何优势,仍在等候市场检验。

王传福:有信心降成本

昨日上午9时,全球首批纯电动出租车在梅林举行批量投放仪式,深圳市副市长张思平和比亚迪总裁王传福参加了投放仪式。首批30辆纯电动出租车在投放仪式上集体亮相,年内将逐步实现100辆投放数量。

电动出租车全部采用比亚迪E 6型纯电动车,据生产方比亚迪公司介绍,E6是全球首款纯电动crossover,最高车速可达每小时140公里。车辆采用快速充电15分钟左右可充满电池80%,满电可续航300公里左右,百公里能耗为21.5度。若按照目前普通商业电价计算,使用E 6的成本仅相当于燃油车成本的三分之一到四分之一。

记者了解到,首批投放的E 6车价为30多万元,这对于价格昂贵的电动出租车是否有望降低价格呢?昨日现场比亚迪总裁王传福表示,在政府的支持下,两年内有信心将成本降到一个市场可以接受的范围内。

电站建设企业为主政府支持

目前,深圳市已建成两处社会公共充电场站,分别位于龙岗大运城和龙岗供电局。在仪式现场可以看到一个配有6个充电柜的鹏程纯电动出租车充电站,属巴士集团投资建设,使用比亚迪公司设备。为确保满足电动出租车的运营需要,巴士集团其他充电站的建设工作也正在推进,其中5个充电站已进入实质规划建设阶段。

张思平表示,在充电站的建设上以企业为主政府支持,出租车充电设施主要是场站选择的问题而不是数量问题,政府也在帮助企业多建充电站,(以便在今后的营运中)不至于影响乘客出行。

对于电动出租车上路一事,深圳市副市长张思平表示,主要是宣传环保,因此经营放在第二位,希望首批投放的电动出租车多上路跑,要“招摇撞市”,让更多市民体验低碳环保的电动出租车。

记者体验

噪音较小电池大后排座位高一截

昨日仪式结束后,记者体验乘坐纯电动出租车,从梅林到上步路短短的十几分钟路程中,电动出租车的噪音非常小,仅在启动和等待红灯时有一些类似家用电器工作时的嗡嗡声。一路上都可以看到车速的电子显示,车的密闭性和减震性相对都不错。坐在前排的乘客非常舒适,因为副驾的空间比一般车要大,但坐在后排的乘客由于车内安装电池巨大,车座比前排高出一截。司机加速时,能明显感觉到车的强劲动力,并不像传说中那么“肉”。出租车司机黄师傅告诉记者,这个车没有手刹,用的是脚刹,而且手波也在方向盘右侧很方便。 (记者 任笑一)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息