腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

全球首批纯电动出租车 比亚迪e6投放运营

2010年05月18日06:38网上车市赵永健我要评论(0)
字号:T|T

全球首批纯电动出租车 比亚迪e6投放运营

  当哥本哈根世界气候大会提出减排、低碳;当2010世博会提出城市,让生活更美好;当城市地铁倡导:选择地铁出行,让城市多一片蓝天;此时在中国南部的鹏城深圳,全球首批纯电动出租车比亚迪e6已迅速批量推出上路运营,这为人类创造美好环保的城市生活迈出了坚实的一步,同时让世人再次见证了深圳速度。

  比亚迪e6出租车投放仪式圆满举行

全球首批纯电动出租车 比亚迪e6投放运营

  2010年5月17日上午9时许,交车现场隆重非凡,比亚迪联合深圳鹏程出租车公司,将在此为30台比亚迪e6纯电动出租车举行隆重投放仪式。深圳市领导和比亚迪高层均出席了车辆投放剪彩仪式,并发表重要讲话,对未来新能源汽车、新能源事业进行了规划和展望。作为全球首款纯电动出租车,它的投放开创了全新的城市出行方式,受到了社会各界的广泛关注和支持。

  全球首批纯电动出租车大量投放,意义重大

全球首批纯电动出租车 比亚迪e6投放运营

  到场领导

  暨近日首批10台e6出租车交付使用后,产品效果反馈非常良好,得到了各方一致肯定。在良好运营的基础上,本次追加了上路运营的投放量, 显现了BYD在新能源汽车研发、制造、生产上的信心,同时更体现了深圳市对新能源汽车政策的大力支持。此次比亚迪批量交付给深圳鹏程出租车公司的纯电动出租车e6,预示着深圳电动出租车事业的全面启动,这也将成为全球首家纯电动出租车公司,对社会和企业意义重大。

全球首批纯电动出租车 比亚迪e6投放运营

  比亚迪集团总裁王传福

  比亚迪创领低碳交通时代,做世界领跑者

  随着全球首批纯电动出租车的运营投放,比亚迪这个具有传奇色彩的中国车企再次成为镁光灯汇集的焦点。全球首批的事实也再次证明了比亚迪在电动汽车和新能源领域的领先地位,它俨然已成为新能源汽车的领导者。比亚迪e6颠覆了汽车的传统动力理念,从启动电池到动力电池都采用比亚迪自主研发生产的绿色之芯ET—Power铁电池,完全丢弃传统燃油动力,做到了真正意义的零排放。乘坐于比亚迪e6出租车内,发动机几乎处于静音状态,而驾乘者再也不用受各种燃油气味的困扰。

全球首批纯电动出租车 比亚迪e6投放运营

  比亚迪汽车总经理夏治冰

  对于使用者来说,最看重的当属比亚迪e6的绿色节能功效,其百公里能耗为21.5度电左右,只相当于燃油车1/3至1/4的消费价格,且电能储备输出的动力非常强劲,10秒内可以迅速达到车速140KM/h以上。比亚迪e6出租版配备的3c充电将大大缩减充电时间,在15分钟左右就能充满80%的电能,同样在家用常规电压220v下也仅仅只需几小时,续航里程达到了300km,创造了世界纯电动车续航里程最长的记录。对于城市环境来说,比亚迪e6除低碳零排放以外,在车辆长年使用废弃后,车身铁电池含有的化学物质均可回收,不会对环境造成任何危害,是绿色环保的电池。

全球首批纯电动出租车 比亚迪e6投放运营

  e6充电站

  对于纯电动车的安全性能,比亚迪进行了更周全的考虑和设计,车身搭载的铁电池经过高温、高压、撞击等反复长期的试验测试,且将电池与车身有机地融为一体,充分保证电池和整车的安全。

全球首批纯电动出租车 比亚迪e6投放运营

  目前电动出租车按深圳传统红色出租车计价标准打表收费,但比燃油出租车在运价上少了2元燃油附加费。前期的运营测试表明,乘坐过鹏程e6纯电动出租车的市民普遍给予了很好的评价,觉得乘坐舒适,收费合理,出于环保、经济、安全及舒适性等方面考虑,相信越来越多的深圳市民会选乘纯电动出租车。

  深圳市成为全球低碳交通的先行城市

全球首批纯电动出租车 比亚迪e6投放运营

  根据十城千辆新能源汽车示范推广工作,深圳市及其他12个城市被确立为全国节能与新能源汽车示范推广试点城市,本次批量投放的比亚迪e6纯电动出租车,突显出深圳向着推广环保公交、打造低碳先锋城市迈进了坚实的一步,标志着深圳市成为全球低碳交通的先行城市,在新能源公交、低碳交通领域走在了全球城市的前列!

[责任编辑:meimeiwu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息