腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

自主品牌市场份额下滑 比亚迪环比销量大降

2010年05月18日08:06盖世汽车资讯盖世汽车研究院我要评论(0)
字号:T|T

从今年一月份开始,1.6L排量及以下车型的购置税由之前的减免50%减低到减免25%,4个月过去后,政策效应开始明显显现。见表1,如下:

自主品牌市场份额下滑 比亚迪环比销量大降

在统计的20家自主品牌乘用车企业中,有12家企业4月环比值为负数,其中销售销量4月环比下降约3.5成的两家企业是比亚迪长安汽车

比亚迪F3(图库 论坛)三厢1.5L和G3三厢1.5L是其环比下降最多的两款车型。F3(图库 论坛)三厢1.5L销量从3月30268辆降至4月15759辆,环比下降47.93%;G3三厢1.5L环比下降61.11%。

长安汽车的奔奔(图库 论坛)和悦翔均是1.6L以下的车型,也是长安汽车销量环比下降最多的两款车,其销量环比值分别为-65.10%和-48.26%。

近期,华晨汽车旗下的金杯汽车因连年亏损面临退市危险。从表格中可以看出,华晨的状况依然不理想,4月销售环比下降8.19%。

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息