腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

上牌量猛增 中国将成又一超级豪车聚集地

2010年05月18日08:10北京晨报沈欣我要评论(0)
字号:T|T

上牌量猛增 中国将成又一超级豪车聚集地

北京车展上的豪车

日前,记者从中国进口车贸易公司得到消息,今年1至3月国内价格在300万元以上的超级豪华车品牌的上牌量达到了389辆,累计增长112.6%,一扫2009年负增长11.4%的阴霾,远远超过进口车增速。海外媒体在北京车展结束后大呼,中国将成为美国、日本之后的又一个超级豪车的聚集地。

据了解,在北京车展推出价值768万元的限量版后,兰博基尼公司日前表示,在推出市场不到20天的时间内,他们就已经将这10辆中国限量版Murciélago LP 670-4 SuperVeloce全部售罄。而2009年全年,兰博基尼总共才在中国市场售出80辆,预计今年的销售数字将接近100辆。同样,豪华品牌玛莎拉蒂的销售总监高孟雄接受采访时也表示,北京车展前三天就已经订出15辆新车,按照平均每辆250万计算,销售额达到3750万。而在车展结束后,仍不断有订户来电打听新车的情况,预计玛莎拉蒂今年在中国市场销售增幅将保持在50%以上。

宾利中国董事长麦炯添表示,他们认为中国有5万个亿万富翁,并且每年将以8%的比例增长。今年一季度宾利在华交车达175辆,同比增长了111%。“中国整个汽车市场同比上升大概70%左右,而超豪华车市场的增幅是跑赢大盘的”。

在北京车展之后,海外媒体都注意到了中国市场对于超级豪华车的消化能力。虽然德国、美国等海外媒体认为中国今年1500辆左右的超级豪华车市场仍难以与美国2009年7500辆超级豪华车的市场匹敌,但他们也认为,差距就意味着上升的空间。而从2006年开始,中国超级豪华车已经连续4年保持增长,只是在2009年金融危机时有所放缓。

据中国汽车流通协会及乘联会的统计显示,今年以来,从地区结构看,超级豪华车在东部地区,如浙江、广东、江苏、上海等市场上牌量增长相对较高,而众多超豪华品牌在谈到中国最有潜力的用户时,都不约而同地提到“富二代”。法拉利亚太区负责人就表示,“根据我们的市场调查,中国车主的平均年龄为36岁,比国外车主年轻10岁,其中女性车主占总数的25%,市场未来的潜力非常巨大。”(记者 沈欣)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息