腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

长城润滑油2010中国航天员体验营活动启动

2010年05月18日17:30腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

今年的暑期去哪里?全国的青少年又多了一个充满精彩的选择机会,那就是到北京航天城参加“长城润滑油中国航天员体验营”。

2010年5月15日“长城润滑油2010年中国航天员体验营”活动正式开始招募。据了解,长城润滑油中国航天员体验营活动今年将面向全国热爱航天的青少年,展开招募、选拔和训练活动。最后选取的孩子将亲临北京航天城,与真正的航天员英雄面对面,真实体验航天员的部分实训科目,做一回实实在在的“太空人”。

本次活动极具挑战性和体验性。据北京航天员选拔与训练分系统主任设计师吴斌先生向记者介绍:优秀的航天员必须是集优异的体能、技能和毅力于一身,这样的素质既需要天赋,更需要后天的培养训练。本次航天体验营活动,集挑战性、体验性以及趣味性为一体。主要的目的是通过体验,激发孩子们科学探索的欲望,磨练他们的意志,让他们在体验中享受挑战自我的乐趣。

据悉,“航天科技,载梦飞翔---长城润滑油中国航天员体验营”活动已开展了两年,今年将面向全国的青少年进行招募。凡年满10-18周岁,有梦想、有自信、勇于挑战、积极探索的青少年都可以在6月30号前通过登陆长城润滑油官方网站(WWW.SINOLUBE.COM)、活动网站(WWW.IHANGTIAN.COM)或拨打400-810-9886报名,最后由北京市公证处对所有符合条件的孩子以随机抽选的形式选出。通过招募选取的孩子将于暑假亲临北京参加“中国航天员体验营”活动。

届时,来自于全国各地的少年营员将集聚北京航天城,度过令他们毕生难忘的96小时:与航天员英雄亲密接触,聆听航天员的太空故事;亲临北京航天飞行指挥控制中心;借助先进的训练设备亲身体验航天员在太空状态下血液重新分布和失重的真实感受;部分勇敢的营员还可在逃逸塔里体验紧急逃逸的惊险;参观天安门升旗仪式并到国旗班学习。当然,更少不了一顿“太空大餐”,让小朋友过足一把“准航天员”瘾。全程活动丰富多彩,均由主办方免费安排。

长城润滑油相关负责人在接受记者采访时表示:作为中国航天事业合作伙伴,长城润滑油相伴航天50年,为每一次航天任务提供了润滑保障。体验营活动是航天科普教育的有益探索和尝试,长城润滑油希望通过这种身临其境的体验活动,消除普通民众对航天科技遥不可及的距离感,让更多的人关注航天,支持航天。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息