腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

品牌二手车商拒收“水泡车” 80%暂未入市

2010年05月19日07:32新快报付花我要评论(0)
字号:T|T

[导读]广州一万多辆水浸车的处理被业界广泛关注,部分二手车行表态绝不收售水浸二手车。据悉,目前近八成重度被水泡过的车还在4S店内等待维修,而能修好的水浸车不到三成。

品牌二手车商拒收“水泡车” 80%暂未入市

水泡车维修很复杂

广州一万多辆水浸车的处理被业界广泛关注,为与其划清界限,包括锦龙集团在内,部分二手车行甚至跳出来表态绝不收售水浸二手车。但据记者了解,目前近八成重度被水泡过的车还“躺”在4S店内等待维修。

“水泡车”修好不到三成

“我们店现在正在加班加点进行赶修。”东风本田恒通达4S店总经理杨伟新告诉记者,一般不是很严重的水浸车,比如进水在座椅以下的,他们差不多全部维修完了,但严重的如被水盖顶的,现在修好三成左右。因为水浸情况比较复杂,维修起来也需要多方面进行检修,一般需要10天至半个月的时间。

奥迪君奥店服务总监王广军表示,店里共有50多辆水浸车,但真正修好的只有8辆左右。宝马粤宝店售后服务工作人员向记者透露,部分车型需要很高的维修技术,现在部分车型只是拆开,吸水和清理沙泥,离真正的修好还要一段时间。“还有车主、4S店、保险公司三方就修理费和保险费没有达成一致,也导致维修停滞。”该工作人员表示。据记者了解,目前车辆的查勘工作已经基本完成,水浸程度相对较轻车辆的定损也已完成,目前尚未定损的车辆主要集中在没顶车或水浸程度较严重的车辆。从各家公司的估算来看,完成对全部车辆的定损工作都需要至少2周的时间,部分报损车辆较多的公司可能需要1个月左右的时间。

上海大众某4S店总经理告诉记者,现在还在协商,希望尽快达成一致。因为水泡车越不早维修和处理,腐蚀程度就会越大。

4S店推水浸车置换促销

就在广州各大二手车行表态不收售水浸车的同时,各品牌4S店则表现出不同的态度,纷纷推出水浸车置换新车的促销活动,部分二手车业务较大的4S店直接表明,如果车主愿卖,只要价格能谈妥,他们都愿意收。

记者从东风本田车友店获悉,在5月13日~6月30日期间,水浸车凭保险公司保单到店置换东本全系列车型,可获得额外的优惠,最高可达五千元。

广汽本田的经销商的二手车部门也在打听有没有合适的水浸车出售。“如果有想置换新车的,我们会收水浸二手车。”广汽丰田4S店工作人员也表示。东风日产一汽大众、广汽本田、上海大众、上海通用经销商也表示,会收水浸二手车。

日常维修保养恢复正常

“目前售后维修服务已经恢复正常,欢迎需要维修保养的车主到店。”前几天杨女士一早就接到东风雪铁龙4S店客服人员发来的短信。

由于水浸车数量太大,导致部分车主的日常保养不能正常进行,现在车主不用担心了。据记者了解,目前市场上大部分4S店都已经恢复正常。 (记者 付花)

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息