腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

国产明锐RS运动版谍照实拍 预计22万左右

2010年05月19日08:05腾讯汽车千里广大我要评论(0)
字号:T|T

北京车展前夕,上海大众斯柯达发布了新一代的明锐(图库 论坛)车型,新的改款版本车型多达12个,分别搭载了1.6L、1.4TSI、1.8TSI、2.0L四个排量的发动机,匹配了5挡手动变速箱、Tiptronic六挡手自一体变速箱和7挡DSG双离合变速器三款变速箱。不仅于此,高性能版的明锐RS车型在北京车展上露面之后,前段时间也现身工信部新车目录,很快将投入量产,成为继高尔夫GTI(图库 论坛)之后的大众在国内推出的又一款运动车型。最近腾讯也拍到了最终国产版的明锐RS车型。

国产明锐RS运动版谍照实拍 预计22万左右

不同于其他厂商推出的运动车型多为车身包围、大尺寸轮毂、黑色内饰、运动座椅等表面功夫的花拳绣腿。大众近两年在中国的策略明显从保守变得更加激进,引进高尔夫(图库 论坛)、途观、CC等畅销车型国产,着力推崇TSI+DSG动力组合,大众工厂南下,计划引进西亚特品牌,以及真正高性能的GTI 、RS车型国产,都将德国人在稳重多年后的激情爆发表露出来。

国产明锐RS运动版谍照实拍 预计22万左右

正如我们所说的明锐RS是可以和高尔夫GTI旗鼓相当的真正意义上的运动车型,除了运动风格的独特外表,动力系统也采用了原来明锐车系中绝无仅有的2.0TSI发动机,当然我们对于这款发动机应该并不陌生,正是昊锐和高尔夫GTI上的2.0T涡轮增压机型,最大功率147kw/5100-6000rpm,峰值扭矩280nm/1700-5000rpm,不过当其出现在一款标准的A级车型上,还是令我们心潮澎湃。同时搭配6速DSG双离合变速器,应该说与国产的高尔夫GTI相比,在后者阉割掉DCC自适应式底盘和XDS限滑差速锁配置后,明锐RS和高尔夫GTI更大的差别就是三厢车型和两厢车型,同属PQ35平台的两款车型在性能上已经是针尖对麦芒。

型式名称SVW7206DJD轿车
厂牌明锐(Octavia)
汽车类型M1
车辆制造厂名称上海大众汽车有限公司
发动机型号CGM
变速器型式/档位数自动/6
增压器型号06J145702


国产明锐RS运动版谍照实拍 预计22万左右

国产明锐RS运动版谍照实拍 预计22万左右

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息