腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 召回 > 正文

丰田将在全球召回11500辆雷克萨斯轿车

2010年05月19日09:35腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据日本媒体报道,日本汽车制造商丰田公司19日称,因汽车转向系统存在缺陷,丰田将在全球范围内召回11500辆雷克萨斯轿车。

这对召回对丰田这家全球汽车巨头而言又是一次无法避免的令人尴尬地事件。

该报声称,本次丰田召回的车型涉及四款雷克萨斯汽车。另据悉,日本国土交通省已收到问题报告,称问题车型电子控制系统故障导致转向装置暂时失灵。

报道还称,由于召回的车型在美国、欧洲和中国市场亦有销售,预计待修汽车总数将会达到1.2万辆。 目前为止,丰田公司发言人还未对此次召回做出回应评论。

丰田决定召回的4款具体车型是去年开始在全球50多个国家和地区上市销售的LS460、LS460L和混合动力车LS60(图库 论坛)0h、LS600hL,其中日本国内约销售了4500辆。丰田公司计划本月21日向日本国土交通省提交召回报告,并在近期向其他国家和地区的相关部门提交召回报告,这其中预计也会包含中国市场。

上个月,丰田同意向美国消费者支付创纪录的罚金,原因是隐瞒油门踏板故障导致50多名美国人死亡。丰田公司在2008年取代美国通用成为全球第一大汽车制造商,但安全议题导致越来越多的人质疑丰田是否牺牲自己在汽车可靠性方面的信誉。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息