腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

路随我心 Tiguan途观城市用车一月有感

2010年05月19日16:13腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

从笔者的途观2.0TSI旗舰版上路,至今已经一个多月了,在上海每天上下班,再加上五一的自驾游,已经行驶了1500多公里。那么这一个月中途观的驾驶感受如何?笔者接下来就对它进行简述。

路随我心 Tiguan途观城市用车一月有感

动力:

笔者的车型是2.0TSI旗舰版,从实际驾驶感受上来看,这款2.0TSI发动机在城市低速行驶的时候感觉和普通车型接近,这一般是在低车速低转速的状况之下,平日在市区行驶,这样的情况较多。而在夜间以及远郊车少的情况下,车速和发动机转速都可以提高,这时候的发动机动力就已经不仅是“动力充沛”可以表示的,而是十分强劲,而且Tiptronic六速手自一体变速器在操控中的表现也很突出,整个行驶过程没有什么变速造成的间断感,十分平稳。TSI发动机的动力特长尤其是当启动“S” 挡(运动模式,日常驾车还推荐使用D挡模式,并且新车入手,在磨合期之内不推荐使用S挡)时十分明显,当从D挡转为S挡时,会明显感觉到之前仍然平稳的发动机突然有充足的动力涌上来,且后劲十足,这时如果踩油门加速,出现推背感是轻而易举的事情。当然市区之内是不建议如此驾驶的,毕竟安全第一,可以在高速公路上尝试。

操控:

笔者家中先前的某款日系A级车,当达到高速时,会出现方向盘出现反馈不及时、底盘轻飘的情况,于是在笔者初驾驶途观开始拉高速的时候曾经想过这样一个问题:“途观会不会高速操控不稳?”事实表现是这种状况完全没有,底盘十分扎实硬朗,高速时车身“飘”的感觉完全没有,甚至在高速转向时也没有出现明显的侧倾,这是意料之外的,况且途观还是SUV车型,重心较高却没有明显侧倾出现,底盘稳扎的素质可见一斑。方向盘由于是电子助力,操控感很灵活,同时力反馈很好,操控时显得精准十足,转向,回轮都很迅速,不会出现那种“拉不回来”的感觉,颇具大众德系车型的方向盘特征。

路随我心 Tiguan途观城市用车一月有感

驾乘舒适性感受:

底盘硬朗是之前在跑高速的时候便已经测试的,于是又有疑问出现:“途观硬朗的底盘是否在底盘调教上同样硬朗?”在城市路况中,途观的悬挂可以吸收不少震动,将小幅度的颠簸转为乌有,而在驾驶山路时,途观底盘调教偏硬的感觉便出现了,山路上随着地形出现的颠簸,确实令人驾驭感十足,这也是大众德系车一贯的硬朗特征。

此外,途观座椅的大众特征也很明显,真皮材质首先决定了它的质感,包围感很强的座椅安置也决定了其乘坐的舒适感和安全感。正如之前所说,在城市驾车时,很多颠簸的感觉会被悬挂所吸收,而另一些小幅颠簸也会被座椅从“颠簸”转为“震动”,因此可以说舒适感是很强的。

车内空间很大,这对于舒适感也有加强,宽敞的空间让人感觉十分放松,而且春夏交替的天气,打开全景天窗可以同时做到提升车内舒适感和减少空间压抑感的双重效果。

[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息