腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

自动挡车为何换挡迟缓?或因油压导致

2010年05月20日09:10大洋网-广州日报黄宽伟我要评论(0)
字号:T|T

车主老范购买的是蓝鸟(图库 论坛)自动挡车型,他最近发现波箱有异常,当温度起来后波箱就不会正常换挡了,要到发动机转速三四千转时才换挡,而且冲击力大。“后来清洗过阀体,还是有这种情况,温度低的时候又能正常换挡,不知是什么原因”?

东风日产某4S店售后负责人分析,故障出现在温度起来后,极可能是变速箱的油压问题,当温度低的时候,变速箱油的黏度大,故障不明显,温度升高后,变速箱油的黏度降低故障明显,说明变速箱的油压管路应该是出现了泄压。

另外,造成换挡迟缓的原因还有其他方面,如变速箱油油压不在标准值内,变速箱阀体故障以及发动机与变速箱的动力传输出现问题等。

(广州日报)

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息