腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

紧跟新君越 英朗GT完善别克家族产品布局

2010年05月20日09:32腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

随着英朗GT上市日期的临近,越来越多的信息成为了各大媒体追逐的对象。从之前曝光的谍照来看,英朗GT在外形上确实延续了很多新君越(图库 论坛)的设计理念,无论是前脸具有家族特征的瀑布式格栅,还是尾部采用了镀铬的灯眉设计,都有种似曾相似的感觉。同时,英朗GT的内饰风格也采用了和新君越类似的冰蓝环绕一体氛围,有很多人将英朗GT称作为“小君越”。那么,这款“小君越”的上市,又将给别克品牌带来些什么呢。

紧跟新君越 英朗GT完善别克家族产品布局

别克品牌进入中国市场以来,以往都是以较为高档的公商务车形象示人。随着国内汽车市场的不断发展,越来越多私人用户的加入,受欢迎的车型风格也在慢慢的转变。面对这样的际遇,别克在2008年推出了基于全球平台,欧美技术的新君威(图库 论坛),完成了一次华丽的转身,由原来的成熟稳重,向着动感、时尚的方向发展,旗下的产品也有了较为明显的欧洲化风格,很好的迎合了消费者对于新车型的喜好。

在新君威之后,新君越随之加入了国内市场的竞争。和新君威源自同一平台,在欧美技术的实力保障下,新君越保留一定时尚元素的同时,更偏重公商务使用的高级感。而且包括3.0L SIDI智能直喷V6发动机、CDC全时主动液力减震稳定系统等高科技配备,使得新君越在同级别车型中,确实拥有了高级轿车风范。目前,新君威和新君越作为细分市场中,不同风格的两款车型,在消费者选择购买时,以互补的风格来满足消费者日趋多元化的需求,“双君”战略获得了很大的成功。

在新君威、新君越之后,今年1月份上市的英朗XT,五门轿跑车的定位,将欧洲最为流行的运动风潮带到了国内。同时,在全球平台,欧美技术的支持下,英朗XT优秀的动力操控性能,时尚个性的外观设计等方面,成为最吸引消费者的卖点所在。虽然英朗XT的定位相对个性与高端,但还是获得了不错的销售业绩,北京车展前夕,距离上市仅仅2个多月时,英朗XT销量破万,就是最好的证明。

紧跟新君越 英朗GT完善别克家族产品布局

英朗XT在上市以前,很多媒体专业编辑看到谍照之后,都称其为“小君威”。两车确实有很多相似的地方,外观的设计理念,同样的全球平台身份、主打运动操控等,使得英朗XT和新君威组成了别克品牌下主打动感的车型组合。现在英朗GT的到来,则是和新君越有着较为类似的特点。正如文章开头提到的那样,英朗GT不但看上去很像新君越,很有高档轿车的感觉,而且其内在的实力也同样不容小觑。

据了解,英朗GT在动力配置方面将搭载1.8L Ecotec发动机以及1.6T涡轮增压发动机。1.8L发动机已经是上海通用旗下的明星级产品了,在这里不做过多的表述。而1.6T涡轮增压发动机,则是上海通用Turbo Family下最新的引擎,最大功率135Kw,升功率达到84.4Kw/L。最大扭矩235Nm,并且具备Superboost超推进功能。当该功能自动激发时,能瞬间将峰值扭矩提升至266Nm,并保持5秒的时间。这点和新君越的3.0L SIDI发动机很像,动力性能都大大超越同级别的对手,定位高端。

正是拥有如此出众的实力,加上英朗GT和新君越有着较高的相似度,“小君越”的名称不仅仅是对英朗GT的一种肯定,更是像新君威和英朗XT那样,和新君越共同组成了主打高端、主流的细分市场。至此,别克家族车型,在中高级和中型车两大细分市场中,都拥有了不同风格的车型组合。无论是哪个级别的潜在消费者,都可以找到适合自己用车风格的产品。英朗GT将以高档中型车的定位,进一步完善别克家族的产品布局,值得消费者期待。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息