腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

北京现代产品升级 配件和服务却未升级

2010年05月21日07:26杭州日报我要评论(0)
字号:T|T

北京现代产品升级 配件和服务却未升级

【维权报告】主持人/郭兰英

  汪先生自述:

  今年3月28日,我在萧山金凯4S店买了一辆北京现代2010款的途胜(图库 论坛)

  不久前,我不小心丢了车钥匙,就前往4S店配钥匙,并更换了整车锁芯系统。2010款现代途胜整套的锁芯系统包括中控台、左前门和右前门三把锁及相应的钥匙,但4S店却给我更换了一套老款途胜锁芯系统(共有中控台、左前门、右前门、后备箱四把锁具和钥匙),多出的一把后备箱钥匙没有用处,也要我买单、带走。

  我的2010款途胜只装备了三把锁,为何非要让我承担四把锁的材料费用和工时费?我据理力争,金凯4S店向北京现代总部反映此事,总部答复是:不管车辆是否有后备箱,钥匙系统必须整套更换,客户必须自己掏腰包承担全部的费用。因我坚决不同意,金凯4S店退还给我更换后备箱锁具的工时费100元,但还是要收取我更换中控台锁、左前门、右前门、后备箱的材料费。

  更换一套钥匙系统虽然钱不多,但我怎么也不明白,新途胜的锁芯系统要更换,为何不给新的,非要更换老途胜的锁芯系统?还要叫我们客户承担多余的后备箱钥匙(新途胜不需要后备箱钥匙)。这不是一个堂堂大厂应有的服务之道啊。

  北京现代的车型升级了,配件和服务为什么不升级呢?令我们车主很失望!

  【维权跟踪】

  5月17日,萧山车主汪先生打进本报维权热线,讲述了自己遇到的“不平事”。本报汽车维权热线将汪先生反映的问题整理成文字材料转给了北京现代总部促销科负责人陈女士,陈女士又将邮件转至北京现代品牌战略科刘先生。

  5月18日中午,北京现代金凯4S店退还了汪先生后备箱锁具费用60元。“尽管金凯4S店把后备箱锁具的材料费退还给我了,但据我了解,若2010款途胜要更换全车锁芯的话,北京现代旗下的4S店都要收取中控台、左前门、右前门、后备箱四把锁具以及钥匙的材料费和工时费,我认为这样很不合理。”汪先生说。

  是不是真如汪先生所言,2010款途胜若要更换整车锁芯,客户需承担中控台、左前门、右前门、后备箱四把钥匙的材料费和工时费?5月19日,本报记者接通了北京现代品牌战略科刘先生。刘称,汪先生反映之事已转至售后服务部,结果出来了就告知本报;关于更换锁芯这些技术上的问题,他不了解,不方便说;他本人对于2010款途胜有无后备箱锁芯一事也不是很清楚。

  从北京现代总部得不到答案,记者又致电杭城一家北京现代的授权4S店,咨询2010款途胜整车更换锁芯之事,得到的答复是:2010款途胜整车锁芯的配件和老款途胜是不一样的,但厂家提供的配件盒里都有中控台、左前门、右前门、后备箱四个锁芯和钥匙,客户若要更换整车锁芯,便需承担所有的材料费和工时费。

  截至记者发稿,未收到北京现代总部对于此事的任何说明和相关表态。

  【读者互动】

  你认为这个投诉合情合理吗?欢迎广大车迷朋友对投诉发表意见,踊跃参加讨论。只要言之有理被采用,我们将寄上一份奖品。

  参与方法:把你的观点发到杭报汽车工作室邮箱:kkklll888@126.com

  附上你的姓名、身份证号码、电话号码、邮寄地址、邮编,以便我们给你寄上奖券。

  同时,我们期待您来电说说购车、用车中遇到的烦心事,或在汽车消费时碰到的奇事、怪事。您也可以直接登录http://auto.hzrb.cn/给我们留言,我们将竭尽全力,维护您的合法、正当的权益。

(杭州日报)

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息